すずらん1003さんの投稿一覧

絵が可愛い&面白いです。
    真面目に少女漫画〜って思ってたら、いきなり出てくる変顔にヤられます笑
    ザ●ヤマ先生も一瞬の登場だけれどものすごい存在感笑

でもアレだね。これくらいの子はやっぱりタバコ吸ってる姿が大人に見えるんですかね?喫煙者の肩身がどんどん狭くなってる世の中、喫煙シーンが結構あります。

最初はなんだかイライラモヤモヤしながら読み進めてましたが、あっという間に最新話まで読んでしまいました。まっすぐな主人公がどんどん周りの人を良い方向へ変えていくストーリーは読んでいてとても気分がいいです。とはいえまだ一巻。きっとこの先もっと厄介な人たちが登場してくるでしょうが、ハッピーエンドを期待して続きを待とうと思います。

3人目のお母さん…

うちも弟がいるから、3人目のお母さんが近いけれど…娘より息子の方が可愛いのはわかる。だけど…下手したら犯罪まがいのことをやってる息子の言うことを盲目的に信じるって言うのは、母の愛なのか?母親になってまだ月日が浅いから、偉そうなことは言えないけど…さすがに犯罪まがいなことは…そこだけモヤッと感が残りました。

面白かった

面白かったというか…よく聞く、高額当選して人生が好転したかと思いきや、そこで全ての運を使い果たしてしまったかのような転落人生…というのを想像していました。でも1番はじめの話を読んで、途中まではドキドキハラハラでしたが、いい方向に一発逆転して後味良く読み終えることができました。
    次の話も読んでみようと思います。

最終的に主人公が幸せになってほしい

こういうタイプの男性は、たとえ結婚したとしても結局辛くなると思う。
    この先出産したり病気になったりしても、仕事を理由に寄り添ってくれないだろうし、自己中せ一方的なプレゼントで振りまわしそう。
    その事に少しでも早く気づいて欲しい。

ハマった

キュンキュンしすぎて、心臓止まりそうです。あんまりピュアすぎて進まなさすぎでヤキモキしますが、またそれもよし。
    最初はトワ君頑張ってと思ってたけど、読み進めるにつれて、アヤちゃんの幸せを願ってやまない…最終的にはトワとくっつくんだろうけど、アヤちゃんも幸せで終わって欲しい。

案外泣ける

ホラーとはいかないまでも、題名がアレなだけに昼間に試しに読んでみたけれど、ハマった。
    子供がいるからか、親子関係の話は涙無くしては読めなかった。
    気づけばいくら課金したのやら…でもシ村さんの過去も気になるし、続きを楽しみに待ってます。

泣ける

出産経験があるなおさら、当時を思い出して涙が出て来ます。
    魔のイヤイヤ期の対応で、気持ちに余裕がない時に読むと、初心に戻ることができる気がします。
    旦那さんにも読ませると勉強になると思いますが、うちの夫は読んでも次の月には内容は覚えてませんでした。はあ…

なんだかんだで読んじゃう

はじめは、主人公の転落ぶりといい、相手役?の男のオレ様ぶりというかナルシストぶりというかクソっぷりが気に入らず、パラリーガル言いたいだけだろ!って思ってましたが、なんだかんだで読んでるうちに入荷をお知らせしてもらうまでに。

どうかな〜って読み進めてると、どんどん進んでしまいます。
    子どもたちも先生も色々大変だな。色々抱えている子に限って、それを隠そうとするし…
    色々と考えてしまう作品でした。
    でも主人公の先生のおかげで、そんなに重い気持ちにはならずに読めてます。