情操教育は漫画からさんの投稿一覧

投稿
1,452
評価5 12% 171
評価4 34% 488
評価3 31% 450
評価2 20% 296
評価1 3% 47
1 - 10件目/全330件

うーん、「ながたんと」は面白く購入して読んでいるのですが、こちらはハマらずでした。東大に行くのが当たり前のような賢い一家の中で、末っ子弟だけは東大不合格。からの役者になるから発言。テレビ局プロデューサーの姉の手伝いをするときに、本人が意図してるかは分からないけど、コネができそうだなぁ、と思いました。

東大女子なだけに、色眼鏡で見られて苦労することが多いのが切ないです。

神様ってみんな暇なの?って神様のシーンがあるたび思ってしまいます。
    冷たい水のように冷えた感情(冷たい)の水神が、現代日本から連れてこられた少女と心通わせ、少しずつ変わっていく。
    その過程まで無料で読みました。いかにも少女漫画なデッカい目が気になったりしつつ、、うん、あんま好きじゃなかったという結論です。

評価が高いので無料分は読みました。まだ面白さ分からないのですが。
    主婦一筋で、旦那さんがなくなってからは、趣味もなく老いの生活を送るおばあさん。子供からの同居の誘いも断って、毎日無為に生きているような…なんだか勿体無いと思いました。

簡単な絵柄なのに、内容はえぐめの日常系漫画ですかね。
    とりあえず元彼がかなりゲスいです。
    あと、韓国漫画なのに無理矢理日本の名つけて設定変えなくてよいのに。

白兎先生は、女かと思っていたけど男?
    先生がパチンコに行くのはアウトだろうなぁ。うるさい親に見つかったら、学校からの教育委員会へ苦情いいそう。

ビジュも性質も、ファッション!のモンスターみたいでザワザワしました。
    実際の中学教員の生活がこんなだとしたら、先生には頭が上がりませんね。。

表紙と中身の絵の印象がちがう。
    国立は裏で治験も実験も色々とやってそうですよね。
    実験場に送り込まれる人、選ばれない人の違いって?

ネタバレ レビューを表示する

絵が微妙、イラストみたいな幼稚な感じですが、わざとなのかそういう画風なのかという漫画家さんで、微妙な心情とかをあのタッチの絵で細かく描けていて不思議です。
    元カレが最低だし、ストーカーっぽくなっていて、とても気持ち悪いけど、主人公のお母さんが説得して、完全に諦めてくれます。韓国ではそういうこともあるんでしょうか?もう少し褒めて泥沼化すると思ったので、ちょっと驚くというか肩透かしでした。
    あと、見かけや言動から、新たな恋のお相手の上司が、どうしても中年以降に見えてしまう。無料最後まで読みましたが、元カレのストーカーかも収まり一山越えた感じがするので、もういいかなと言う印象です。