みいひさんの投稿一覧

否定はしいひん

もしかしたら、あるかも知れへんお話。
    漫画家として主婦として中途半端な気持ちの主人公忍さん。昔、夫が不倫していた過去を引きずり、ナニモノにもなれず日々を過ごす。
    そんななか、出逢うアシスタントの千秋くんが、実は夫の不倫相手やった女性の子供。
    その不倫が原因で?別れた千秋くんの両親。
    そんな関係で恋に落ちようとか。。。。
    落ちるか?まともで?!
    確かに、忍さんの旦那はダメダメんずで、1人で何も出来ひんし、シングルマザーの私が言うけど、まあ最低最悪なおっさんです。
    それでも、全部読んでなくても、何となく共感しにくいのが正直な感想や。
    色々経験した自分的には、シンデレラにはなられへんよ、忍さん、と言いたい。
    子供が成長したらとか、都合良すぎやと思う。
    恋愛に主軸を置くのは、やっぱり違うんちゃいますか?
    もっと、自分に向き合えばどうですか?
    人間として生きようとしたほうが、きっと幸せになるんちゃうやろか?
    そんな個人的な意見が言いたくなる作品です。
    すいません(_ _)

無料分だけ読んだ感想。
    幼少期に信じてついていったキリスに裏切られるカタチで売られたベラ。
    そんな過去を抱えて再会したベラに全く気付かず、今や陛下となったキリスが一方的に好意を寄せ、皇后の地位を与えようとする。
    そら、ベラとしては複雑やし許されへんやろうと思う。おんなじ苦しみをキリス味わえやコラ(#・∀・)となって当然(ー_ー;)
    まあ、キリスはようやくベラやと認識、めちゃめちゃ反省して色々と彼女を気遣い愛おしむ状況にはなってるけど、、、
    これから課金して、読むかリタイアか、思案中。

まあまあ

これは、上条くんがカッコイイしハイスペ男子やから成り立つストーリーやね。
    現実として考えると、ナイわ〜(笑)
    和華ちゃんも、読書女子の司書やけど、結構カワイイから、こんなイケメンに一途に思われんねんな。
    しかも付き合っちゃうとか💖
    立ち寄り無料読みのワタシがとやかく言う事でもないんやけど、理想の漫画なんでしょう(^^)
    こんなん言うてる自分がアカンねんけど(^_^;)
    オバチャンの独り言でした(_ _)

表紙に惹かれ

無料15話を読みました。
    皆さんのレビューにもありますが、展開が目まぐるしく変わり、誰が誰で、どんなシーンで、どう繋がってるのか、非常に分かりにくいです(^_^;)
    何度か読み返せば理解出来るかも知れませんが、ストーリーに入り込めない予感もするので、リタイアします。
    絵が素敵なので、ちょっと勿体ない(´-`).。oO

合わせ技

王女ラナと幼なじみの乳兄弟カイザーとの身分違いの王道もの。
    毛色が違う点は、王女がダメンズの王太子に変わって王位を継ぐ為に、世直しの旅に出る。
    黄門さま、ロミジュリちっくな展開など、ツコッミどころは多少ある(笑)
    主要人物に根っから悪役キャラがおらず、最後まで安心して読めるし、予想通りのハッピーエンド(^^)

シンプル

明瞭完結な短編漫画でした。
    ヒロイン小夜ちゃんは、兄溺愛のべっぴんお茶屋看板娘で黎明様は心優しい鬼のモトジメ。
    何やバケモン絡みで事件は起これど、2人のハッピーエンドの前座的な?(笑)
    シンプルだけに盛り上がりとしては後一歩。
    でも、安心安全に最後まで読めます(^^)

単純明快

短編やから、ついつい課金して読んでもうた(笑)
    没落寸前の名家のご令嬢桜子と政略結婚で嫁がされる名家の軍人で跡取り養子の誠一の純愛もの。
    結局、2人は幼い頃に一度だけ会った事のある初恋同士で大団円♥
    若干内容が薄い印象なので星3つ🙂

すいません

何だかよくわからない。何がどうなのか?誰のお話なのか?誰も幸せにならない、主人公は誰なのかもちょっとわからない。あんまり同意も納得も出来ない不毛な内容でも読んでしまったので星3つ。