みいひさんの投稿一覧

やられましたわ

無料分多かったから何気に読んでたつもりが。。
    気付けば、1日で課金読破(゜o゜;
    結論、めちゃめちゃオモロかった。
    いや、ホンマにビックリΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    フィギュア、好きやけど、この話はダークが多い!むしろダーク主体で最後に繋がる。
    うーん、魅入った。正直。
    みちるちゃん、れおんくん。幸せになって欲しい。ひかるも(笑)
    過去は消えへんし消されへん事実やけど、乗り越えるチカラを人は持ってるんやね。
    異色のスポーツ漫画やけど、一見の価値アリ👍

元祖フィギュアスケート漫画

子供の頃に夢中になって読んでた記憶が蘇った。
    実家にも単行本まだあるはずやけど、無料分超えても課金してラスト迄いっちゃいました。
    現在のフィギュア競技や採点方法などとはまったく違うけれど、色褪せない感動(TOT)
    亜季実ちゃんと黒川さん、ペアになるべく出逢った二人。お互いの境遇や様々な困難を苦しみながら悩みながら乗り越えて本物のパートナーになっていく。
    その過程が、ホンマに見応えありますねん。
    筒美さんや貝谷さんなど脇を固めるキャラも魅力的ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    後の、白のファルーカにも繋がるストーリー。
    いや、読み返して良かった(*^^*)
    今でも、アランフェス協奏曲を聴くと思い出す作品です❤

どハマリ

久しぶりにスポーツ漫画にどっぷり。
    元々、バレーボールやってた事もあるけど、読み出したら沼にハマった(笑)
    ハリガネサービスの下平くん。ごくごく普通の高校生やけど、持ってるポテンシャルはピカイチ✨
    豊瀬高校バレー部で仲間と出会って、紆余曲折ありながらも、ひたすらに高みを目指し成長する。
    昔のイケてない子供時代に、自分をバレーボールに導いてくれた親友おーぎ君との再会からラストシーン。ホンマに泣いた(TT)
    続編もあるみたいやし、読みたいと思う。

あながち

非現実的な奇想天外ストーリー、とひとくくりにするなかれ(笑)
    もしかしたら、数十年後に本当に起こり得るかもしれんと思わせる。
    物語上、主要な登場人物がめちゃめちゃ多い(汗)
    でも皆、キャラがたってて良い意味でも悪い意味でも魅力がある。
    クセが凄いけど、引き込まれて、気付けば読破。
    田村先生はヤバいですね🤭
    複雑に絡んだ人間やバックボーンを最終的にはきっちり回収する構成には全面降伏(_ _)
    好きなキャラは、ナツやね。蝉丸くんと幸せになって欲しい。
    他のキャラカップルの行方も気になるところ。
    続編、もうないかな〜。読みたいな〜。
    全員が未来で幸せになりますように祈るだけ。

秀作

田村由美さん、凄い漫画家さんや。
    ストーリーは言わずもがな。これ、ホンマに構成から人物から何から何まで先生1人で作り上げてるとしたら、恐るべし。。
    主人公の久能整くん、名前だけでもミステリを感じる(笑)
    彼にはまだまだ知られていない生い立ちや深い過去がありそう。
    これから少しずつ紐解かれて行くのも楽しみ。
    お話が進む中で、各エピソードは全て交わって関わって、謎解きのキーワードが残される。
    ガロくん含め主要人物の過去未来もリンクさせながら展開する物語は、思わず惹き込まれずにはいられない唯一無二の作品。

中華歴史乙女ギャグロマン

全部読んで、あとがき見て、時代こそ変えてもちゃんと史実や実在人物をベースに架空のキャラを絡めての物語。
    はっきり言って面白かった。
    ヒロインの君玉、好きなタイプ。父親を助ける為、男装して科挙を受験。見事首席である状元で合格。この時点でスーパーガールなうえ、べっぴんで性格も良く非の打ち所なし。
    そらモテモテやと思う(笑)
    婚約者や皇太子や同僚と、みんな彼女に惹かれるはず。
    ハラハラしたりヤバい展開を打破しながら、取り巻くメンズとの恋の鞘当ても楽し❤
    まあ、ラストは誰もが望むエンドではないかもやけど、ひとまずハッピーかな〜😗
    許せんのは、ケイヘキ。始めっから最後まで好きになれんかったわ〜🤔

時代に翻弄された

ロシア革命という壮大な史実を背景に、ひたむきに生きる人達の物語。
    ユリウスは確かにオスカルとかぶるような男装の麗人。運命の導きでオルフェウスの窓で宿命の人、クラウスそしてイザークと出会う。
    惹かれ合うユリウスとクラウス、思いを寄せるイザーク、それぞれの思いや抱える人生を貫き生きていく。
    今の時代、コロナ禍であってもいかに幸せか、これを読んで改めて噛み締めた。
    幸も不幸も自分次第。しっかり歩もうと思わせてくれた作品。

恐るべし

乙ゲー転生モノにハマるとは(^_^;)
    何気に無料配信を読み始めたら、結局最後まで課金ラッシュでした。
    前世は乙ゲー好きの日本の女のコ、ティアラローズは幸運の神様に守られて愛されて、更にマリンフォレストのイケメン皇太子アクアスティードに溺愛され妃となり、さらにさらに妖精王からも祝福され、様々な困難イベントも乗り越え、幸せを掴む(*˘︶˘*).。.:*♡
    まさに、シンデレラストーリー(*´ω`*)
    まあ、現実ではないからやけど、分かってても、面白かったっすヽ(=´▽`=)ノ

凛子さんカワイイ

初々しいけど、完璧な出来るキャリアウーマン目指して努力するところ、めっちゃ好き🤣
    頑張ってる姿勢を見せないとこも共感しかない👍
    上坂くんもカッコいいし、アタマ良くて仕事出来て、文句なし🤭
    そんな2人が恋愛下手で実はウブなんて微笑ましい限り♥本編もじっくり読もう🙆

壮大な異世界ファンタジー

まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
    ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
    ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
    一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
    必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
    願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)