みいひさんの投稿一覧

美醜真逆

いや、キテレツでオモロイ(笑)
    現世あっさり顔代表の聖女ノアちゃん様と超絶イケメン最強騎士団長ガラファント。
    転生先の世界では絶世の美女としてブサイク猛獣団長と名高いガラファントと出逢い、一目惚れするノアちゃん様❤(ӦvӦ。)
    もうこの設定だけで笑える。
    2人の織り成すワチャワチャラブストーリーは必見の価値あり。
    一話がリーズナボーやし、良ければ最後までご一読を(*^^*)

楽しめた

物語の性質上、グロいシーンもあったけど、面白かった。
    すずちゃん、不思議な力を持った、けど普通に可愛らし良い子やし、ととさまこと新九郎様はめちゃめちゃ強くてカッコいい(≡^∇^≡)
    周りのキャラも個性的で、おじゃる様も源八郎も基本的にはイイ人(^-^)
    ラストまで、目が離せない展開が続きますが、サクサクと読みすすめられる👍️ 続編も見てみよう(*^^*)

いわゆる王道

勧善懲悪っちゅうストーリーですわ。

侯爵令嬢ローズマリーは、両親か亡くなると言う生い立ちで幼い時から皇太子妃候補として後宮に入る。

皇太子ユリシーズは、そんなローズマリーを守り慈しみともに成長するも、国の法律に逆らえず妃候補を7人も引き入れる。

侍女の裏切りや妃候補の悪巧みで紆余曲折を経て、
    まあ、最終的にハピエンに落ち着く(*^^*)

外伝がまたええんですわ~(*˘︶˘*).。.:*♡
    リーズナブルやしお好きな方にはオススメ👍

映画につられ

ついつい完読。
    しやけど、作中の第二次世界大戦終戦前での有り得へんパラレルワールドやのに、泣いた(;_;)

百合ちゃんと彰くんの時を超えた純愛❤

個人的に特攻隊にめちゃめちゃ思い入れがある身としては、こんな話もあってええんちゃうか?と言いたい。

久しぶりに知覧の特攻基地を訪れた時、号泣してタオルがグショグショになった事を思い出した作品。

この時代があったからこそ、今の日本があるのは揺るぎない事実。

そんなこんなを実感させてもらいました👍

いろいろ

ツコッミどころはあるけども(笑)
    女子高生のスミレちゃんが事故って異世界転生するところからの物語。
    森を彷徨うなか、正体不明の血だらけイケメンのフィカルを助けて、懐かれる(^^)
    比較的あっさりと異世界生活に馴染み、フィカルにも執着され、ちょこまかとトラブルが起こるも、ゆる〜い感じ。
    何か漫画バージョンは途中終了のようなので、続きが見たければWEBですね〜。
    感想として、適度なギャグもあり、展開も割と面白かったので星は4つ☆

完読

結論、まぁまぁ、じれったい(笑)
    少女漫画の王道っちゃ王道ストーリーか。

閻魔庁に配属された補佐官の兎鞠と仕事嫌いでお遊び大好きな上司の閻魔様こと千景様。
    怠け者?で感情が見えにくい千景様とジコって婚約者になってしまい、公私ともに振り回される兎鞠。

2人の仲を引き裂くべく暗躍する弟くんや元婚約者(メンズ)、兎鞠に好意をよせる亜門さんなど、紆余曲折ドタバタありながらもラストは勿論ハッピーエンド♥

終始、ギャグ要素溢れる内容につき、ロマンチックなシーンはほとんど皆無(^_^;)
    故に、たまーーーーにあるドキドキな描写には、正直ヤラれました(*˘︶˘*).。.:*♡

1話がリーズナブルな点含め、星☆4つ👍

香りが繋ぐ心

無理分読んだ後、しばらく放置して、ふと気になり続きを購入し読破。
    街の香料師フィナと目の不自由な王子フォートラントのラブストーリー。
    身分違いという障害はあるものの、フィナはただひたすらに自分の調合した香りで王子の目を治したいと願い、そんなフィナに固く心を閉ざしたフォートラントも惹かれていく。
    そこに発生する様々な事件あり陰謀あり。
    まあ、王道っちゃ王道やけど、結構面白いので星4つ☆。
    続編もあるので、そちらでもハッピーな気持ちになって下さい(*^^*)

余韻が、、、

せっかく面白い話やのに、最後がめっちゃ駆け足でもったいない。。。
    なくなったたった一人の家族、姉:紫乃の敵を打つ為、村の水神である辰鳴之神へ供物として嫁ぐ妹:志乃。
    敵討ちを果たそうとする志乃やけど、イケメン辰鳴が思いのほか優しく、従者のサンショウウオ?の甲斐甲斐しいお世話にもほだされ、得意のお料理なんか振る舞って何となく良い雰囲気に(*^^*)
    結局、黒幕は穏やかそうな神主で、ラストは大団円やねんけど、ちょっと物足りないので星4つ☆
    もう少し、2人のイチャラブ♥が見たかった〜。

純粋に

面白かった。
    両親を失った椿が壮絶な生い立ちの中、落花と運命的に出会い、彼との約束を一途に信じて懸命に暮らしていたら、ふいに落花として現れる双子の兄の楽渦。
    亡くなった?弟の願いを叶えるべく椿を幸せにする為の結婚が、同じ時を過ごしていくうち徐々にホンモノの愛に変わっていく♥
    椿も椿で、落花を思いながらも彼の身代わりとして生きる楽渦の優しさや人柄に段々と心を奪われていく♥
    色々と紆余曲折はあっても、みんながハッピーエンドで、安心して読破出来る(*^^*)
    椿と楽渦が真面目な似た者同士でこれまた良い👍

結構面白い

よくある転生モノやけど、中味の濃いストーリーで、ちょっと課金を躊躇うほどお高め感はあるものの、話数は短いので後悔はない。

魔法を持つ者と持たざる者が共存する世界へ黄昏の魔女として転生したアリス。

この世界を救う救世主もしくは破滅させる魔女として生まれた為、世間には能力を隠して田舎町で平和に暮らすアリスの前に、負傷して記憶が曖昧な謎の騎士ギルが現れる。

この世界の運命を担う2人が出逢い、様々な人を巻き込みながら事件が起こる中で、その歯車が大きく回り始める。

物語の最後は、少しの悲しみと未来への希望を予感させる。
    終盤は若干駆け足気味の早い展開で物足りなさは残る分、星は4つ☆

アリスやギルだけでなく、マダム好きのクラウス王子や元の世界に戻ったエディこと昌磨も、みんなが幸せになって欲しいと素直に思える良い話やった。