ゆっきゆっきさんの投稿一覧

何が専務のツボだったのかは分かりませんが、誤解が解けてお互いの距離が近づいていくのはいいなーと思います。
    ヒロインが意地っ張りで、もう少し周囲を頼ってもいいと思うんだけど。
    ひとりでやらなくちゃと思っているところを助けられたら心が揺らぎますよね。

カッコイイ

描かれる男性はとても魅力的だと思います。
    ライバルもいい感じに悪役で面白いと思います。ただ、妊娠している彼女を攻撃していることにもっと早く気づかなかったのかな?とは思いますが。やはりコミュニケーションが足りなくて行き違いになるのはお仕事も恋愛も同じですね。

時代物が好き

時代物と恋愛がミックスされていて、時代を感じるものと恋愛のストーリーが好きなので読み進めました。
    続編まで読まないとモヤっと感が残るかも。お転婆というか無知というか、ヒロインがヒーローの影響を受けて徐々に成長していく姿がよいです。

ハッピーエンド

些細なすれ違いが重なって別れることになっても、誤解が解けてハッピーエンド!
    ありがちではあるけれど、安心して読めました。お仕事ができる二人でも、プライベートではコミュニケーションエラーなんだなーと。これからは仲良くステキな家庭になりそうでよかった!

献身的

料理人のように働き、存在をいないものとして扱われてきたけれど、弄れずに献身的な心優しい女性であることがスゴいと思う。愛が分からないというヒーローの心を解して周囲も味方にするくらい魅力的なヒロイン。基本的に悪い人はいなくてドロドロせず安心して読めます。

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

試し読みですが

社長は愛を持って厳しくしているのだろうとは思いますが、ヒロインをバカにしてる感じがして私は好きになれません。
    ヒロインの鈍感さに言葉を失います。もう少し進めば、社長もカッコよく見えてくるのかもしれませんが、ヒロインに魅力がないので課金はしないかなと思います。

騙されて連れてこられ結婚することになったのはシークのせいではないけれど、シークを愛してしまって。自分は幸せになる資格がないと誰も愛さないと思っているシークの心を溶かしてゆく。ありがちですが、シークものが好きなのでよかったと思います。

ガーはカッコいい!

タイトルで損してる気がします。
    キャリアウーマンが生き方に悩んで仕事から離れるまではいいんですが。仕事がないとしても、私生活でこんなに空回りするのかな?のんびりすると言いながら働いている自分を客観視できないくらい空回りしてるということなのか。

ほっこりします

穏やかな日常の中での恋愛模様。バイト仲間も優しい人たちで、ゆっくり展開していく関係が読んでいてほっこりします。少し焦れったさもあるけれど、派手な演出はないけれど、大人しい2人が成長していく姿を見守っている気分です。