ゆっきゆっきさんの投稿一覧

面白い!

試し読みだけでは、この作品の面白さは伝わらない感じがします。
    レビューを見て、まずは1話を…と思って読み始めましたが、続きが気になってしまい読み進めてしまいました。
    現実にはないことですし、ありがちな設定かもしれませんが、今後の二人の関係の変化が気になります。

美男美女

シークものはハーレクインの王道ですね。取り引きから始まる結婚ですが、最後はハッピーエンドです。
    最初の妻が亡くなり、2番目の妻が正妻になるには、様々な出来事を乗り越え、関係を深めていくことが必要ですね。
    最初からラブラブではありませんが、戦友のような関係性も好きです。

純粋なヒロイン

ホントに自分のことだけしか考えていないお祖父さん。なんていうか、可哀想な人だと思う。もちろん、行いは許せないし、ヒロインたちを苦しめた償いはしてもらいましょう。
    立ち向かうヒーローはやっぱりかっこいいですね。純粋なヒロインに惹かれていく姿が可愛く見えます。

カッコイイ

描かれる男性はとても魅力的だと思います。
    ライバルもいい感じに悪役で面白いと思います。ただ、妊娠している彼女を攻撃していることにもっと早く気づかなかったのかな?とは思いますが。やはりコミュニケーションが足りなくて行き違いになるのはお仕事も恋愛も同じですね。

ハッピーエンド

些細なすれ違いが重なって別れることになっても、誤解が解けてハッピーエンド!
    ありがちではあるけれど、安心して読めました。お仕事ができる二人でも、プライベートではコミュニケーションエラーなんだなーと。これからは仲良くステキな家庭になりそうでよかった!

献身的

料理人のように働き、存在をいないものとして扱われてきたけれど、弄れずに献身的な心優しい女性であることがスゴいと思う。愛が分からないというヒーローの心を解して周囲も味方にするくらい魅力的なヒロイン。基本的に悪い人はいなくてドロドロせず安心して読めます。

騙されて連れてこられ結婚することになったのはシークのせいではないけれど、シークを愛してしまって。自分は幸せになる資格がないと誰も愛さないと思っているシークの心を溶かしてゆく。ありがちですが、シークものが好きなのでよかったと思います。

ほっこりします

穏やかな日常の中での恋愛模様。バイト仲間も優しい人たちで、ゆっくり展開していく関係が読んでいてほっこりします。少し焦れったさもあるけれど、派手な演出はないけれど、大人しい2人が成長していく姿を見守っている気分です。

すれ違いがありながらも、こんなに愛されてステキだと思いました。
    最後が、ハッピーエンドと言ってよいのか、そうなっちゃうの?って感じです。
    兄弟やこの先がもう少し読みたいなと思いました。

スパダリ!

母親のフリした彼女に一目ボレはどうかと思うのですが(笑)
    最初から好きだったんですね。祖母や弟妹を含め幸せにしてくれる彼はスパダリと呼ぶに相応しいと思います。