ゆっきゆっきさんの投稿一覧

ナニー

先が予想できる展開で、安心して読めるハーレクインという感じです。
    王子様としてはちょっと不安な感じもありますが、ヒロインと出会って精神的に成長していく感じです。
    ヒロインが男に騙されて金品奪われ、病気を抱えていますが、前向きに強く生きていく展開もあるあるです。
    全てを受け入れるとお互いに愛し合っている最後をもう少し丁寧に描かれるといいなと。サクッと終わった感がなくならないかなと思います。

ヒロインがかわいい

三兄弟のお話のうちのひとつ。
    このお話がいちばん好きです。
    ハーレクイン作品としては、ヒロインが幼く感じますが、バリバリキャリアウーマンよりは身近に感じられるかも。
    女性を信用しないヒーローの心がヒロインの純粋さに動かされるのは、キュンとします。
    最後はハッピーエンドと分かっていて安心して読めるのでオススメです。

一気読み

無料から最後まで一気読みしました。
    転生ものが好きで、少女漫画的な転生もアリかと思います。
    なんだかんだいい人に囲まれていて今世は幸せかな。
    姫に思い出してもらいたいような、このままでもいいような。もしも、姫が思い出すターンとなれば、ストーリーの勢いが削げそうな気もするのでいい終わり方と思います。
    姫の目線や、今後のストーリーも気になるところではあるけれど。今の恋愛をしてほしい。

イケメンヤンデレ

ヒロインがすっとぼけた女子でかわいい。まだ好きとかよく分からない幼いヒロイン。少女漫画にはなかなかいない感じです。
    花野井くんはイケメンで過去に何人も付き合っているんでしょうが、これがヤンデレというやつでしょうか。純粋すぎるヤンデレ。
    ヒロインの幼さと花野井くんのヤンデレ具合が足すとちょうどよい…のか…な?
    少しずつ距離を縮めて、心のバランスもとれてくるといいなぁと。

先が楽しみ

無料分から一気に読んでしまいました。
    タイムスリップものも好きですし、中国の後宮ものも好きです。
    これまでに培ってきた自分のスキルを発揮していくヒロインは好感を持てます。こんなに活躍してるけれど、現代日本ではなんで活躍出来なかったのか不思議なくらいです(笑)
    皇太子とラブラブになるのかな?
    ヒロインの活躍も恋愛も今後が楽しみです。

タイトル

タイトルからイメージしていた内容と違うってことはハーレクインにはよくあることだと思いますが、この作品も何が罠なのか分かりませんでした(理解力不足でしょうか)
    家同士がライバルで知らずに惹かれてしまう。スレ違いながらもお互いの大切さに気付き幸せになります。ごく簡単に言えば、ハーレクインらしい作品です。
    お金持ちであることだけでなく、一族を巻き込む過去の事件があるなど、伏線がたくさんあるのに活かしきれていない感じがしてもったいないです。

駆け足感

1作目は、彼とケンカして別れたヒロインが1人で出産して子育てしていきます。ヒロインの浮気を疑う彼なんて別れてよかったと思いますが…。ヒロインが事故で意識不明になり、息子が父親を探します。現代らしいというか、ホントすごいですねぇ。息子が必死に両親の中を取り持とうとする姿はいじらしいですね。探してた父親がイケメンでよかったです(笑)
    2作目は、弟に捨てられたヒロインが弟の子を妊娠していて、兄がヒロインと結婚、自分の子どもとして育てていきます。弟が戻ってきたことで夫婦の関係がギクシャクしてしまう。6年生活を共にしてきて、お互いの愛情を信じられなかったのかなとちょっと悲しくなりました。
    どちらの作品も言えることは、コミュニケーションエラーですね。コミュニケーションがとれていれば、行き違いはなかったのではないかと。若いときって相手の話が耳に届かないこともありますね。

面白い関係

社長はドMのふりしたドSなのかな?(笑)
    ヒロインは普通の平社員。飲んでいた隣の席にいたイヤな感じのイケメンがまさかの社長。社長に気に入られ、ストーカーされます。社長でなければ、ホントに気持ち悪くて通報するレベルです(笑)
    少しずつ社長に惹かれつつあるように見えるヒロインですが、今後が気になります。
    そもそも、何故、社長はヒロインと同じお店で飲んでいたのでしょう?

展開が早い

子どもの頃から苦労して姉弟で支え合ってきて2人の絆は深いと思います。弟の不祥事はどうかと思うけれど、就職するまでに立ち直れたのはスゴい。就職してからも悪い仲間に足を引っ張られてるけど、そのおかげで?ヒーローと出逢えたわけですが。
    ヒーローも苦労して成り上がってきたから、お互いの気持ちも分からなくもないのかな。ヒロインが真っ直ぐすぎて痛々しいくらいです。弄れずに育ったのはスゴい。

上司と

親の再婚で上司と兄妹になるとは、現実にはありえないですけど、漫画だからそこは気にせず。
    イケメンで仕事が出来る上司って最高!言葉がキツいかもしれないけれど、ヒロインが鈍いからではないかと。ヒロインが幼すぎて、ホントに仕事できてるのか不安になります。
    そもそも、会社で目立ちたくないタイプのヒロインがチャラい上司を好きになるのかな?憧れの対象にはなるけれど、恋愛にはならない気がします。