Asatamaさんの投稿一覧

うーん…

この夫婦は不倫が無くてももう終わっていたと思うけど最後に至るまでのどろどろが相当ありました。笑
    いちいちSNSに匂わせ投稿する人って居るけどこの旦那は匂わせどころかそのまんま上げてるし、本当に何で!?馬鹿なの?あ、馬鹿だよね!!と1人で納得しつつ読みました。
    お疲れ様でした、せいぜい頑張ってねーという気持ちです。

別れろ一択

ここまで来ちゃったし、愛も情もあるし、何よりこの人と別れたら私にチャンスは巡ってくるのかって気持ち、きっと多くの人が味わっていると思います…。
    主人公もまさにそこに立ってる。
    でもこんな不誠実な男とは別れてサッパリしたら、思いがけないところに目が向いて、そこで出会える人達ってたくさんいる。
    幸せになって欲しい。

無料分だけ読んだのでちょっと分からないところもありました。導入部分が弱いかなと思います。続き読みたい!ってあまりならないかも。

でも何気に「ライター何となく水色選ぶ」2人は見えない感性の近さがあるんだろうなと思います。
    恋というか、恋をきっかけに人と真正面からぶつかって知りに行くということが出来たら良いだろうなぁと思いました。

気になる!

無料分だけ読みました。
    安達くんイケメンだしぬかりなく、言動共にスマートでカッコイイです…!
    日々の仕事に追われていると、しかも一人暮らしだと家事も適当になっちゃうし、でも荒れていく部屋に心は荒んでいくし…というループになるので、安達くんみたいな人がいたらどんなに良いだろうなぁと妄想してしまいました!(*°∀°)

ライトな漫画

沖田センセイの他の漫画で感動したので読んでみました。
    アスペルガー等がどんなものなのか、ライトな紹介という意味では悪くないと思いましたが誤解を生むような表現もあるなと気になりました。
    あくまでライトに「そういうこともあるのか」とかじる程度に知識を得るにはいいと思いました。

哀愁勘違い

この主人公は当然、救いのないウザさなんだけど、1周回ってこんな人って虚しいなと哀愁すら漂ってくるのがなんとも切ない。
    実際周りにいたら確実に迷惑なんだけど、同情すらしてしまう気の毒な勘違いがいぶり。
    ここまで自分を買いかぶれる人ってある意味幸せなのでしょうね。

スッキリ?

スッキリする話もあればうーんこれでいいのか?とモヤモヤの残るお話色々です。
    でもこういう仕事が必要とされているのはフィクションで済まされない怖さを感じてゾクゾクします。
    絵は好みが分かれると思いますが私は割りと気になりませんでした。

制裁希望

旦那と浮気相手がクズすぎて一体どんな制裁が下るのだろうとワクワクしています。でもここに至るまでにずいぶんイライラしました…!
    登場人物、全員がひと癖もふた癖もある人ばかりですがぶっちぎりで驚いたのは亡き義母かな…。

気になる

子ども扱いヤキモキしますよね。
    実際の42でこんなにイケおじ見た事ないので余計に羨ましいなぁと思いながら読みました。笑
    枯れ専的には物足りないけど若めのイケおじ好きさんにはなかなかいいんじゃないかと思いました。

なるほど

治療が必要なのは加害者側ですよね。ただ男の子の話の結末はあれで良かったのかなとスッキリしない読後感が残りました。絵もお話もタイトルに比べてライトなのでサラッと読みたい方にはいいかも…?