Asatamaさんの投稿一覧

こういうのがキュンキュンするのかぁ、と傍観する気持ちで読んでいます。私はあまり魅力を感じないというか薄ら寒い強引な設定にしらけ気味になりつつ「いやいやいや」とツッコミつつ読むのが合ってるかなぁと思いました。
    あと妹感じ悪いすぎ。
    全くの個人の感想なので楽しんでる方を貶める意図はありません。

思い出した

自分が年の差婚したかったのを思い出してキュンキュンしました。笑
    まいこ程に純粋じゃなかったけれど。
    旦那様がとても素敵で、おじさま好きにはオススメな漫画!と言いたいところですが、途中からグダグダ展開になってしまい離脱しそうです。
    2人の初々しいほのぼのエピソードだけで良かったんだけれどな…と思っています。

親の再婚で突然の兄妹、どっかで聞いたことあるような設定ですがまぁ…と読み進めてみました。
    主人公がどん臭すぎてこの子社会人として大丈夫!?と思ってしまってストーリーに入り込めない自分にガッカリ。
    昔のもっとピュアな自分だったら楽しめたのかも?しれません。
    無料分だけでおなかいっぱいです。

なんぞこれ

いくら政略結婚とはいえ、姉が駆け落ちしたからって妹を差し出す親ってどうなんだろう…笑
    絵の描き分けが苦手な先生なのか、分かりにくいコマが多々あります。老け顔とか。
    ポイント消費してまでは次話は読まなくていいかなという感想です。

うーん…

初っ端からそれ飲んじゃダメでしょ!!と恐らく全読者がツッコむであろうフラグがあって、展開が読めてしまいました。
    とはいえ過去話はそれなりに面白かったです。だってまともな思考回路の人がゼロで皆おかしいので。

よくある感じ

よくある感じのよくある設定のよくある雰囲気の漫画です。
    新鮮味は全くないです。
    ポイント消費して読んだりはしないと思うのですがこういう社長が好きなタイプの方には良いかもしれません。

?????

わかりやすい勧善懲悪なんだろうけど、このモヤモヤが残るのは何なんだろう。
    しっくり来ない感。日本の漫画ではないのかな。
    スカッとしたかったのに逆にモヤッたので購入はしません。

うーん…

可愛いらしい絵とは裏腹にジメジメとスタート

お金をぶちまける旦那に嫌気がさして漫画ながらに本気で嫌悪感を覚えました。
    これ以降読むのは控えようかなと思います…。

読む立場

読む立場によって感想が180度変わりそう。
    とりあえず大人の立場から言わせてもらうと登場人物の誰にも納得できなくて読んでいて厳しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件