Asatamaさんの投稿一覧

素敵なお話

ホラーと言っても田村先生ならではの上品で独特のファンタジー性のあるお話でした。
    短編で読みやすいです。
    田村先生の描く世界は優しいだけじゃなく胸にキュッと残ります。その余韻が好きでいつも読んでいます。

勧められて

読んでみました。
    ヤンキーと暴力は苦手なんですけど、タケミチやナオトの面白いキャラクターも相まって読めそうな感じがします!
    この先どうなって行くのか今からワクワクします。

目を逸らしてはならない

こういう患者さんをたくさん知っています。
    家族に勧められ病院へつながる方もいらっしゃいますが、家族ではコントロールできない、家族のサポートがない方は病識も当然なく「つながらない」ままです。ここまで悪化してしまうと本人の意思で来院することは稀も稀。
    本人も苦しんでいます。
    しかし家族も苦しんでいます。
    良かれと思ってしてきたことが子のためにならず病気を招いたと自分を責める親御さんが多くいらっしゃいます。そうした方は限界まで我慢して身内で対応しようとするのでボロボロになります。
    確かに親から劣悪な環境で育てられ罹患した方もいます。その部分は押川さんの言う通りでしょう。しかしそればかりでは無いと皆さんに知って欲しいです。
    押川さんの対応に乱暴な所もありましたが、精神障害のリアルを真正面から描いている漫画なので是非ご一読されてはと思います。

素敵なお話

現実問題、年齢の壁は大きいと思います。
    成人する頃には90近く。
    でもこのご夫婦のありったけの愛情に包まれて最高に幸せな経験をして欲しい。愛された記憶は自分の基盤と軸足になるので。両親が他界したあともしっかり歩いて行けるように。
    温かい日々が一日でも長く続くようにとノンフィクションのような気持ちで読みました。

尊い

みーこさんもゆーくんも、嫌味がなくて素直でほんわかします…。
    癒されます。
    どちらのことも純粋に応援したい。
    心が暖かくなる漫画です。

めちゃくちゃほのぼの

猫好きならホイホイされて間違いない漫画だと思います。
    猫の習性が可愛らしく、なおかつ人間臭く描かれていてホッコリしました。
    ちょっとした隙間時間に読めるライト感も良きです。

人間模様

死んでからわかる人間模様、
    知らなくて良かったこと、知っていたら良かったこと。それらが淡々と描かれている。個人的には救いのあるお話が好きでした。

猫好きなので

広告につられて読んでみました。あまりに健気な猫に胸を抱きしめたくなるほどです。
    本編は3巻までで長くはないのですがその中に愛しさと優しさがたっぷり詰め込まれています。ハッピーエンドなので安心して読めると思います。