koutantanさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 196件

青春は苦しく、愛しい

大事なともだち、大事な時間。いつか終わるなんて思いもしない。男とか女とかじゃなくて、あいつだから特別なんだ。恋愛なんて狭い枠に閉じ込めたくない。恋にも勝る、けれど恋心も当たり前に抱く、それぞれの生い立ちに影がある3人の高校生の毎日が描かれた青春グラフィティ。
    大勢と仲良くすることが苦手だからこそ、得られた気の置けない人との関係がものすごく大事になる。すごくよくわかる。そこには男女を超えて執着や嫉妬が芽生えることもある。壊すのは簡単。高校生の精神は脆い。危なっかしい、純粋な彼らの、まっすぐな青い想いが痛いくらいに刺さる貴重な日々を追体験できる傑作です。

純愛

年齢差を超えた純愛とは存在するのだろうか。
    それを思うと思い起こされるのが「レオン」。リュックベッソン監督の名作だ。ラストはどうしようもなく悲しいのだけれど、また見たくなる名作中の名作だ。
    純愛、この漫画では、その問いを何度となく投げかけてくる。遊郭に売られていた幼い子供を、救出した裕福な男。それはただの酔狂ではなく、その幼い子供の瞳に宿った純粋な輝きを美しいと思ったから。それは同情なのか、人間愛なのか、恋なのか、LOVEなのか。読み進めていくごとに、男の中に揺れる純粋な心が垣間見えて、それが楽しい。そして幼い子供が、美しい女性と変化していくのもまた見ていて楽しい。

ハーレム気分が味わえます☆

学園中から注目される美形男子が入所する寮の寮母さんに抜擢されてしまったヒロイン。訳ありで癖のあるイケメンたちに囲まれて、彼らに最初は疎まれていたものの、素直な性格とまっすぐで分け隔てなく彼らを心配し思いやる温かさがどんどん彼らの心は変えていく。そして魔法のように、彼らが彼女を少しずつ好きになっていく。そんな過程を味わえるのが、この漫画の最大の魅力。