はらミちゃんさんの投稿一覧

無料分みまして中世のヨーロッパの街にポツンと一軒の居酒屋「のぶ」に集まる人々。見慣れない居酒屋の料理に舌鼓打ちリラックス、これは現代の話でも通じるところがありますね。
    日本人では当たり前の居酒屋さんのオトーシやキンキンに冷えた生、温かい(夏は冷えた)お手拭きなど海外からきた人は驚くのではないでしょうか。
    コロナ禍の今、日本人でもなかなか居酒屋の暖簾をくぐる事なくなりましてさびしいかぎりです。

無料分みておもしろいんで持ってたポイント全部使ってもまだ半分も見てないからまたポイント貯めなきゃ。
    女性の価値は哀しいかな若さが1番なのかなとおばさんでも思う。若いってだけでかわいいもんな。もう達観してるオバさんはああーそうだったなと色々と懐かしい。

フルカラーで絵も見やすい。
    舞台が韓国なので登場人物の名前も韓国名で文化や慣れるのに時間がかかりそう。

ふつうに出会っていたのなら好きにならんような相手でも声から入ってしまえばあの被り物も込で好きになるものかな?
    ピュア高校生ならではだね。訳が知りたい。

絵のタッチがシンプルでカラーなのでサクサクと見やすいです。
    中学生の多感な時期に親の離婚という同じ経験をした彼氏彼女。
    それに受験や進路といった悩みも。いいなアオハルだなぁ。

絵もきれいだしサクサクっと読めて1話完結してて読みやすいです。
    雪女の末裔の氷室くんのチカラになりたい冬月さん。相思相愛なんだけどそこはふつうの恋愛とはいかず面白いです。

お寿司といえば回っているものと思ってる私には敷居の高い個人経営で夫婦ふたりのお寿司屋さん。
    出てくるネタがどれもおいしそうで仕込みから手間ひまかけて作られているのが分かります。
    このお店はお茶も粉じゃなくて茶葉から入れてるに決まってる。

面白いです!星くんが見ることが出来る予知夢はミヤ先輩に関することのみなので先輩のことを意識しちゃう(単純)しミヤ先輩もそんな星君のことを意識してって‥予知夢によると3年後ですって、くっつくのは。

ドラマでハマったので原作の漫画のキャラがドラマの俳優とかぶって見てしまいます。
    まだ2話しか見てないですがドラマと同じ内容ですすんでいるのでこの先も楽しみにコツコツ見ていきます。

宗教がらみはめんどくさい。選挙の時だけやって来る知人や頼みもしないのに宗教の新聞を持ってくる親戚。宗教お断りって書いてんのにピンポーンを押して「ワタシ先祖の霊を供養してる者なんですけど」という知らないオバサン。いや、それ絶対宗教でしょ。