y_yuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目に囚われるのは自分が面食いだからってのもあるんですよね。だから余計に容姿が全てだと思ってしまう。
    なにもしないでいるより行動に移せるこの主人公には好感が持てました。
    容姿も大事だけど「人には好みがある」ってことに気付けていたら幸せになれるんじゃないかな。
    内容は良かったけど話数が短かったので、もっと読みたかったです。そこだけ⭐︎-1で

フィクションとは思えない

ここに出てくる人物みんな実在するんじゃないかと思うほと、リアリティがあって、現実的なのにわくわくする、そんな作品。わたしもこの世界に住みたい。
    登場する猫ちゃんですが、動物の絵は苦手なのか、あえてリアルに書かないのか。それもまた可愛いです。

考えされられます

今の時代の子育てを客観的に見られると言うか、大人の事情、大人次第で子供たちが振り回されてしまうのはなんとも言えないですね。
    本当の親じゃないからこそ与えられる環境、感情がある事を伝えてくれる作品だと思います。
    子育て世代、これから子供が欲しいと思っている方におすすめです。

自身を持つって素敵なこと

垢抜けない女の子がメイクきっかけでどんどん可愛くなる。強くなっていくお話。
    自分に自信をもつってなかなか難しいけど、そう思ってる人に読んでほしい作品です。
    メイク道具もリアルブランド名で掲載されていて、とっても勉強になります。作者さん大変だなぁ。

キュンキュンキュン!

登場人物の心情をうまく描いてます。絵もきれい!
    他の方のレビュー読ませてもらいましたが低評価の方は漫画の感想というより、試し読みが短すぎる事に対しての評価のようでこの漫画の評価でないのが残念です。内容は間違いなく⭐︎5です!ぜひ読んでみてください!

だらだらしてなくていい!

一話完結に見えて大きなストーリーは続いてる、話の運び方、まとめ方が素晴らしく上手!
    月と歩の関係が発展するのも楽しみなんだけど、もどかしい距離が良すぎて、くっつかないで!って思っとましたが発展してからもあきることなく楽しめてます。好きすぎる漫画

キュンキュン

途中から、あれ?このマンガのヒロイン源なのかな?ってなって
    男の子が照れたり恋に落ちる話、大好物です
    主人公も明るくて良い!転校してしてきてクラスのイケメンと住んでるってのに暖かく見守ってくれるクラスメイトもいい!登場人物みんないいキャラしてます。好き

シェアハウスしたい

まず絵がいい!
    こんなシェアハウス実際ないと思うけど、いろんな人に出会えていろんな経験ができるのいいよね。
    未成年と社会人とで、いちゃいちゃされると萎えちゃうけど、松永さんの真剣に考えてて律儀な感じがすごくよかった

まんまと、最新まで買いました

ほかの漫画サイトの広告で見かけて、男の子側の心情が女の子のこと大好きなのが溢れてたので、どんなもんかと読みに来たらまんまと沼りましたね。男の子が恋してるの大好物です、たまらん。
    はやく続き読みたいです!

最初、絵に違和感というか、すんなり受け入れられなかったのですが、読み進めていくうちに好きになりました。
    なやんで迷って、成長していく主人公たちが素敵でした。こーゆー青春したかったなぁ。