はむおにさんの投稿一覧

映画で初めてカイジを見て、原作も読んでみました。
    なんというか、本当に人の欲の部分を知っているなぁ。と(笑)
    色んな名シーンありますが、めちゃくちゃ地下労働した後にキンキンに冷えたビールを高額ペリカで売りつける手法、、あれが1番印象に残ってます。
    性根はクズなのに勝負事になるとめちゃくちゃ頭が良くなるところとか大好きです。

35話まで無料との事でとても久しぶりにこの作品を見かけたので読みました。
    当時小学生だったのですが、今ではありふれたタイムスリップものがあの頃とても衝撃的だったのを覚えています。
    この作品を通じて三国志を学び、またそれぞれの国のそれぞれの事情があり全てが悪では無いということを知りました。
    今も色褪せないとても良い大作です。

めっっちゃ好き嫌い分かれますw
    まず猫太くん、小学生です。小5のキッズに女子高生が本気で好きになるんです。
    めっちゃ愛ちゃんの事が大好きなんです。

もちろん親の反対とか当たり前にあるんですが、個人的には猫太くんがせめて中学生だったらば……!!とどうしても思ってしまいますね。

小学生なのに色々早まるところが妙に生々しくもあって色んな意味で目は離せなくなります。

高校時代にめちゃくちゃハマりました…!
    ストーリーもファンタジーとして申し分なく、美朱と鬼宿の恋の行方も毎回ドキドキしました。
    ちょっとHなシーンもあって部屋に単行本置いておくのが後ろめたかった思い出がありますw
    朱雀七星のメンバーが本当にいいキャラが揃っていて、残念ながら命を落とすシーンは今でも鮮明に覚えています。

下僕の少年がどんどん成り上がり、やがて大将軍になるお話です。
    自分は中々登場人物を覚えるのが苦手だったのですが、顔の描き分けがものすごく個性的でものすごく名前と結びつけやすくて、ストーリーもスイスイ入っていきました。

あまりに極限まで攻められてハラハラしますが、最後に必ずスカッとするので最高に読み応えがあります。

冴えない男子高校生リュート君が学校一モテる女子高生ルナちゃんとお付き合いをする話です。
    要は陰キャと陽キャが付き合うって事なのですが、リュート君の優しさと思いやりがとてもキュンキュンします!
    ルナちゃんも遊んでそうに見えてとてもピュアでいい子なので、この先の2人の行く末がとても楽しみです。
    続きが楽しみです。

交際歴も長く同棲もずっとしているのに、その現状に満足しているカップル。
    それなりにほのぼの仲良くやっているのですが、やはり色々な悩みも出てくるみたいです。
    レスを解決したい話や、親戚の悪ガキと
    ラーメン屋に行く話が好きです。
    読み進めて、ちょっとずつ結婚に歩を進めてゆく
    ゆったり感が心地よい作品だと思います。

大好き

もう何度読み返したか分からないくらい大好きな作品です。
    主人公の2人だけでなく、その周りの登場人物にもしっかり感情移入してしまって物凄く切なくなります。
    それぞれの好きな気持ちがめちゃくちゃ伝わってくるので、最後まで読むともう色んな涙が出てきます。
    ありがとうございます、これからもずっと大好きです!!

絵の美しさとストーリーに引き込まれて読みました。
    聴覚障害がある雪ちゃんですが、決して悲観すること無くポジティブに生きていて好感が持てます。
    そこに逸臣くんが現れるのですが、ただの親切イケメンではなく独特の世界観で雪ちゃんの世界を広げてくれます。
    ゆっくりと進んでいく恋愛ですが、読んで損はないです。とてもオススメの作品です。

実直でまじめな性格のえーちゃんがテニスで才能を開花させていくストーリーです。
    完全文化型のえーちゃんですが、某テニス漫画のデータテニスよろしくめちゃくちゃ試合履歴を記録するマンで成長していきます。

えーちゃんを支える友達もまたいいやつで、毎回試合を見に来てくれます。
    彼女が出来たり青春もあり、読み応えある作品になっています