はむおにさんの投稿一覧

りぼん漫画の伝説ですね、当時アニメも見ていました。
    なぜか両親がそれぞれ離婚して再婚するという現実で考えると目眩がしそうなとんでも展開で同居することになったミキと遊。。

無事に両思いになっても色々と山あり谷ありで読んでいてら中だるみもなく一気に読めます。
    慧君の告白シーンは今でも忘れられない大好きなシーンです。

前作のふしぎ遊戯を読んでるだけに、ラストが分かっていて読んでて切なくなりましたが、やはりふしぎ遊戯なのか、ストーリーも多喜子の強さもとても引き込まれました。
    ぜひ両方読んでほしいです。

絵の美しさとストーリーに引き込まれて読みました。
    聴覚障害がある雪ちゃんですが、決して悲観すること無くポジティブに生きていて好感が持てます。
    そこに逸臣くんが現れるのですが、ただの親切イケメンではなく独特の世界観で雪ちゃんの世界を広げてくれます。
    ゆっくりと進んでいく恋愛ですが、読んで損はないです。とてもオススメの作品です。

無印も2も全部読みました。
    無印のラストはえっ!?こんな終わり方なの?ってなったのですが、2は光が柱になりこの制度やめようぜって言ってくれて皆で仲良くしてくれたのが子供心に嬉しかったです。
    当時はレイアースの単行本が少しお高めでお小遣いで買い揃えるのが大変だったのに、ラストの貴方だけの〜ってところに友人に名前書かれてた時のショックは今もほんのり覚えています。

懐かしい〜!小学生の時なかよし買って読んでました。
    この時代ならではの王道ラブコメディ、宗本くんのお約束のような完璧イケメンっぷりも健在でした!

あの時代の少女漫画に王道ファンタジー、しかもロボテイストまで入ってきてこじらせていた自分にはご馳走様のようなストーリーでした。
    美麗なイラスト、バトルシーン、キャラクターの可愛さ、全てがさすがCLAMPとしか言いようがありません。

1巻から読むとものすごく時代を感じる。
    自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
    当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
    最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
    そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。

神山くんと林田くんがそれはひょっとしてギャグで言ってるのか?っていちいち聞くところが好きです。あとハチミツ太郎とイレブンPMの地味な対決も好きでした。

表紙の作品も面白いのですが、短編で収録されている恋愛プラネタリウムがめちゃくちゃいいので読んでみて欲しいです。

この先生の描くメガネ男子がめちゃくちゃ好きで今作も読んだのですが、もう篠田先輩一択になりました。それくらいかっこいいです。