はむおにさんの投稿一覧

下僕の少年がどんどん成り上がり、やがて大将軍になるお話です。
    自分は中々登場人物を覚えるのが苦手だったのですが、顔の描き分けがものすごく個性的でものすごく名前と結びつけやすくて、ストーリーもスイスイ入っていきました。

あまりに極限まで攻められてハラハラしますが、最後に必ずスカッとするので最高に読み応えがあります。

たくみぃー!!

走り屋に憧れも何も抱いてなかったですが、めちゃくちゃハマりましたw
    まず高橋兄弟が死ぬほどかっこいい。
    本当にかっこいい…ただ、彼らがチューニングにかけた金額を考えてはいけません。

立川にバカンスに来た神と仏っていう意味分からんすぎる漫画ですが、めちゃくちゃ面白いです。
    巻を追うごとにどんどん魅力的なキャラが出てきてさらに面白くなるんですけど、自分は最初の頃のビールでヒゲを作っていた頃のシッダールタも俗っぽくて好きでしたw

学生の頃読みましたが、めちゃくちゃハードです。
    ハートが弱いので中々読み進める事ができなかったのですが、憎悪の描写がどんどんホラー映画並にハードになっていくのが凄いです。

高校時代、これを読んで育ちました。
    王家の紋章と違ってこちらのヒロインのユーリちゃんはめちゃくちゃアクティブですw
    剣も握るし暴れ馬も手懐けられるし、戦場にも突っ込んでいきます。
    お相手のカイル王子も最初はめちゃくちゃタラシだったけど、どんどんユーリちゃんに沼るのがもうドキドキします!

とてもたけしを描いてた人とは思えない!と思ってましたが、やはり島袋さんでしたw
    ラストの方で小松くんが衝撃の整形した時は度肝を抜かれたものですw

これは…以前から気になっていた特殊清掃の仕事のマンガですね!!?
    めちゃくちゃ詳しく描いてあって続きがめちゃくちゃ気になります。
    透明なゆりかごの頃からこの方の漫画が好きです。絵は素朴なのにどこか引き込まれてしまう…

名作!

最初は鉛筆削りからのスタートで、どんどん出世して行く話です。
    本当に無知な所から始めるのですが、とてつもない集中力と根性、あとは人柄で次々と仕事を成功させていきます。
    果てはアラブの石油王とも友達になります。

あとこんなに仕事もできるし、美人すぎる元銀座のNO.1ホステスの妻もいるのに普通に不倫もしますw
    それを解決する妻の美鈴さんの手腕も凄い。

ビジネスの勉強にもなるし、人間ドラマも面白いし、1度は読んでみた方がいい作品です。

自分が小学校低学年の頃、発売された単行本1巻。。
    もうアラフォーになりましたw
    どのストーリーも全てに感動があります。
    大好きです。

元々この方の作品の「翼をもつもの」が好きで読みはじめたのですが、最初は「異性に抱きつくと
    動物に変身してしまう」だと??って薄い目で読み始めたらめちゃくちゃ面白い!!

十二支の呪いに取り憑かれた一族(もれなくイケメン美女揃い)と身寄りを無くしてテント生活する逞しい女の子がわちゃわちゃしながら仲良くなっていくストーリーです。

高屋ワールド全開でギャグも死ぬほど面白いし、巻数が進んでいく事に明かされる秘密や、結局透は誰とくっつくんや!?
    とワクワク想像してみたり、あっという間に最後まで読んでしまうと思います。