匿名希望だなさんの投稿一覧

投稿 1,076件 / いいね獲得 445件

ストーリー展開が雑では?

ヒロインが酔って一夜を共にした相手を覚えていない、というところから話は展開しますが、ヒロインが失恋したわけでも辛い思いをしたわけでもなくなぜそこまで深酒をするのか理解不能。しかも背中にいくつもキスマークをつけるような激しいエッチだったのに相手の記憶がまるでないとか意味不明。
    その後、お相手は尊敬している上司だとわかってからも、上司は感情をあまり見せずヒロインばかりがアタフタしていて、ときめく要素が無かった。

なんてそうなった?が多い

地味で恋愛経験のない瑞香、表向きは惣菜屋でせっせとアルバイトをし、裏では内緒でモデルをしている。
    街中に大々的に張り出されるくらいの化粧品会社のポスターのモデルにもなっている。
    撮影時に恋する演技ができない恋愛経験のないヒロインのピンチを化粧品会社副社長の朔也が救う。
    目の前の俺を好きだと思えばいい、みたいなセリフだったかな?曖昧(笑)
    目の前の相手役男性モデルではなく、朔也にまんまとときめいてしまうわけだけど、そこから朔也にデートに誘われたり、あれこれピンチを救ってもらったり、、、
    ときめいてしまったヒロインがあれこれ動くならわかるんだけど、イケメンで仕事もできて優しい、恐らくとーってもモテて女に不自由していないであろう副社長がなぜいきなりここまで甲斐甲斐しくヒロインにつくすのか?
    なんでそうなった?と思う展開やセリフが多々あり、気になってしまいます。
    絵は好きです。
    特にモデルをしている時のヒロインはとても好みのいい顔、副社長もイケメンです。

無料分まで読んだけど

とりあえず無料分まで読んでみましたが、、、
    熱烈な恋愛からの別れがあって数年経った現在から話は始まります。
    どんな恋愛をしていたのか過去の回想が始まったあたりからとてもつまらない。
    平凡な出会い、これといった時間もトピックもなく、別れ方も至って普通。まるで自然消滅。
    ヒロインの鈍臭さゆえに行き違い連絡手段を失った自然消滅のような別れ方なのに、ヒロインは未だに忘れられないってどうなの。
    本当に好きならフランスに戻ることも出来ただろうし、探すことも出来たはず。
    3年も放置しているくせに忘れられないって言われてもね。

重すぎて胸やけ

今、実際に配偶者公認の恋人を作る夫婦が増えている、とニュースで見たばかり。
    これはまさしくその典型夫婦。
    夫婦間のレスを他で満たしていただいていいですよーって、じゃあなんで夫婦続けてるの?
    満たしてくれる人と再スタートすればいいじゃん、って思ってしまうけど、そうはいかないのが人生なんだな、と。
    ぬる〜い家族っていう関係に甘えて、それはそれ、これはこれって割り切りながら、でも割り切れない気持ちもチラホラ。
    うちはレスでもないけど、他にときめきを求めてしまう気持ちはわかります。
    なんだかなぁ、、、報われないし、救われない。
    複雑な気持ちになる作品です。

ひたすらイライラ

彼女の親友だというあざとい女に彼を奪われてしまうわけですが、3人とも同じ学校であったなら彼氏も彼女の親友のあざとさに気づきません?こんな女に簡単に乗り換えてしまう男がまるで魅力的に思えないので、イケメンにキュンキュンしたい私は全く楽しめませんでした。

絵が稚拙

登場人物の表情から感情が伝わってこないし、特に横顔などの絵が稚拙。
    内容もあまりにも簡単なトントン拍子で、え?もう?という感じで流れに引き込まれません。
    セリフもありきたりで、大好きな溺愛パターンなのにキュンとしませんでした。
    もちろん課金はしません。

意地悪な女が嫌いな人は

私、キュンとしたくて読んでいるのに、ある程度権力のある意地悪な女やそれに翻弄されてしまう不甲斐ないヒロインが出てくると本当にストレスで、、、
    そういう方にはあまりお勧めできないとーっても意地の悪い美人な女が出てきます(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件