AM12345さんの投稿一覧

絵が美しい

他の方もコメントされていますが、とても絵が美しい。禁じられた恋であっても嫌な感じがしません。ただ、この話、この先どうなるのかなあ、すんなりハッピーエンドにはならない気がしますが、スッキリした結末を期待します。

続編嬉しい

絵はかなりかわってしまいましたが、それは、1970年代の数年でもそうでしたから、あまり気になりませんでした。ただ、ブランカの悲劇的結末には、びっくりしたなあ。1人では行きていけない。それは、寂しすぎるから、のテーマは、生き続けてますね。

超おすすめ

美しく、透明な恋愛が展開します。主人公が耳が聞こえない、ヒーローが、世界を周り、世界の中で、恵まれない子供を助けたい思いがある。駆け引きもなく、優しい気持ちでお互いを想い合うす内容に、きゅんとして、癒されます。

やはり名作

ミステリから流れ着いて読んだけど、全然違う話。これは、少女マンガの名作ですね。やはり。かなり骨太な内容で、多くの悲劇を乗り越えていかなくてはならないけど、よくある恋愛漫画とは一線を画す内容だと思いました。

言わずもがなの不朽の名作

絵柄はどんどんかわっていくのですが、この哀しく美しく長い時を紡ぐ吸血鬼の話を超える作品は無いと思います。でも、メリーベル。なんでそんな早く逝ってしまうの。35年以上、私は思い続けています。

名作の予感

まだ無料分しか読んでいませんが、雪人の天然かつ鋭く、素朴かつ優しい、そして正義感の強いキャラクターに惹かれます。新宿のヤクザが関わるなんて、今後の展開が怖過ぎますが、なんだか、読み続けたい気持ちです。

懐かしい

高階先生の作品は怖いけど、つい読んでしまう魅力がありました。子供の頃。懐かしく思いました。でも、今理屈っぽい大人になってしまった私には、筋書きが単純に感じて、あまり読みすすめたいとは感じられませんでした。残念。

どう展開するのかな

透明感のある絵に、透き通るように綺麗な男の子。魔性とかではなく純粋。現実だと、一歩間違えれば犯罪に間違われかねない関係になりそうだから、どう展開するのか、興味津々で読んでます。

サイドストーリーも素敵

本編を全部読んで、一息、てところでサイドストーリーを発見!それぞれに素敵な話があって、幸せな気持ちになりました。芹那の話、界視点の話など、読んで損はないと思います。

北川マジック

ほんと、ドキドキする恋愛作品をありがとうございました。課金の嵐でした。設定が、かなり困難な関係だから、どう結末をつけるか、胸が痛くなることもありましたが。いい作品ですね。