おやおや?予想外の展開だぞワクワク
おやおや?予想外の展開だぞワクワク
誰だって、自分の持ってないものは良く見えるじゃん?要はさ、自分のものを大切にしない奴が悪いんじゃない?欲張って欲しがって、結局手元から大切なものをポロポロこぼれ落とすんだよ。
華江は本当に魅力的な女性だなぁ。羨ましい。
フフフ…この男、本当に怖いもの見たときの目してる?誰も幸せに出来ない価値のない浮気男にはどんな結末が待ってるのかな?楽しみwww。
結局、男がだらしないのよ。失えないくせに欲しがって…、誰も守れないし誰も満たせない。まっ、甲斐性なしってヤツね。
今までの話しの中で一番怖かった。「因果応報」というか「共同体」。一つだったものを無理やり二つに別けても、所詮、同体は同体。
いくら愛していても、破滅的な関係じゃお互いがお互いを苦しめるだけだよね。
樋口くんは本当にステキだけど…この夫婦何なの?てか、何かイラついてきた、特に文に。中高生のカップルかい?いい大人なんだからさ、夫婦の問題は夫婦で解決しなよ。そもそも周りの人が助言だけじゃなく、あれこれ手を貸しお膳立てしてあげないと向き合えない夫婦なんてさ…子ども作るなんてとんでもないし。
華江…こんなことしないと本当にダメなのかな?芸術ってさ、誰かに認められなければ金銭的な価値はつかないもかもだけど、ニコラスはアーティストとしてそれを求めているんだろうか。自分を表現するのがアーティストでさ、金儲けや名誉なんて欲してなんじゃないのかな?華江、ニコラスのためなんだって本当に言えるの?華江自身が、愛するニコラスをみんなに認めさせたいんじゃないの?ちゃんとニコラスと向き合って考えて欲しいな、。。。
人生が思ってたより短いかもしれない…。凄くズキンとくる言葉です。そう、今の日常が当たり前にこの先もずっと続いていくなんて、そんなこと誰にもわからないことですよね。2人の時間を大切にして欲しいです。
エロスの種子
057話
第二十話 ~冬虫夏草2 Cordyceps-2(1)