トト24さんの投稿一覧

砂漠の伝説はこうやって生まれたのかな?

今異世界にワープする話が多いけど、コレも謎の力で大昔の時代にワープするはなしで、ある民族と王様と過ごす中で、元の世界に帰れる一生に一度のチャンスが来たのに、残る決意をするんだよね。
    凄く長いストーリーの末、しかも、帰れる為に色々やってたのに、「え?帰らないの?」とか、思ったし、「そんな予感もしてた」と、呆れたのも覚えてます。

双子の運命に涙

凶悪になってしまった双子の姉だけど、最初から最後まで、妹を庇っていたのに、ずっと涙でした。
    最後の亡骸にも触れること出来なくて、「君こそが形見だよ」のようなことを言われるんだけど、わたしは納得いかなかったのを覚えてます。

このシリーズ好きでした💕

少女漫画代表する一つですね。
    こんな可愛い女子高生に憧れました。
    気が利くマネージャーとか、一日中好きな人のこと考えてるとか、自分にも、好きな相手にもライバルがいくつも現れて忙しい話でした。
    タイトルが一冊ずつ違うのも、他にない面白さでした。
    魅力ある先輩の杉本高文さんの名前が、明石家さんまさんの本名と同じだったのも、わざとなのかな?と、思ったのも、30年以上経っても、忘れられない衝撃でした。

剣道のお話

お弁当がレタス!には驚いたなー。力出ないよ~。この時代だと、あのセンセ確実にニュースになってるよね。
    体罰にセクハラだよ。
    彼とのその後のイチャイチャなとこも見たかったから、星3つです。

ちょっとエッチなどこにドキドキ

まだ中学生だった自分には、ちょっとエッチな展開のシーンにドキドキしました。
    内容は柔道だったり、幼なじみだったり、どっちとくっつくのか、どっちでも正解だったと、わたしは思ってました。

人生初めて出会った少女漫画

ときめきトゥナイトこそ、わたしの漫画人生のはじまり♪
    魔族とか、恋愛とか、運命とか、好きになるキーワードを見つけた漫画です。
    約30年経っても、キラキラ輝いてます。

最高なふたりです。

でこぼこなふたりに、メロメロになりました🎵好きになる瞬間とか、告白する瞬間とか、ドキドキしながら読みました。
    周りに勧めたい漫画の一つです💕

実は純愛

自惚れるぐらい可愛く生まれてみたかったなー。イケメン幼なじみに告白するタイミングって難しいのかな?幼なじみと恋愛に憧れます。

王室ってこんな感じなの?

処刑された記憶を残したまま、人生やり直すとか、あり得ない。
    わたしなら、関わり合いたくないなー。
    気持ちよく、打ち負かす姿に、釘付けです。