トト24さんの投稿一覧

わたしの一押し保存版の一つの漫画です。

黒子が大好きです😆💕キセキの世代や火神たちに好かれる黒子が好きです。いつまでも続いてほしいと思ってました。最後に火神がいなくなるのは、納得いきませんでした。いなくなるのは今じゃなくてもよかったんでは?💢😠💢

双子の運命に涙

凶悪になってしまった双子の姉だけど、最初から最後まで、妹を庇っていたのに、ずっと涙でした。
    最後の亡骸にも触れること出来なくて、「君こそが形見だよ」のようなことを言われるんだけど、わたしは納得いかなかったのを覚えてます。

こんな女の子理想だよね。

こんな女の子憧れます。純粋でまっすぐで、わたしも、友だちが少ないから、友だちが出来た喜びが伝わって涙しました。
    長い長い連載で、待ち遠し最終話だったけど、まだまだ続いてほしくて、少し虚しさを感じました。

ちょっとエッチなどこにドキドキ

まだ中学生だった自分には、ちょっとエッチな展開のシーンにドキドキしました。
    内容は柔道だったり、幼なじみだったり、どっちとくっつくのか、どっちでも正解だったと、わたしは思ってました。

幼なじみの話

ファッションデザインが好きな女の子と、カメラマンを目指してる男の子のラブストーリー💕
    別作品のアーティストがゲスト出演していて、たくさん作品を手掛けている矢沢あいセンセらしい演出だナット思います。

可愛い黒猫のシロの不思議な話

大好きでした。天然な黒猫の女の子、シロが色んな出来事に一生懸命挑んで、大好きなご主人と、仲間の猫たちを大事に思っているところが、堪らなくキュンです。猫好きには、堪らないと思います。

たくさん泣いたな

お母さんを交通事故で亡くして、兄弟二人と父子家庭になって、弟をお世話しないといけなくなるんだけど、その葛藤や気付かされる神エピソード、兄弟の育児で共通で仲良くなる友達とか、感動した漫画です。

とても大事なこと

錬金術という魔法の世界の話だから、見逃しそうになるけど、命の大切さが伝わるお話です。肉体の材料が揃っても、失った命やその人の存在は戻らないという、とても深い大事なことを教えてくれた作品です。

娘が好きで。

付き合いで読んでます。あまり血の気の多いのは読まないのだけど、読んでしまったら続きが気になって読んでいます。タイムスリップするという大胆な設定で、わたしも色々と予想したりして楽しんでいます。

素敵なお話でした

二人の出会いが運命だったのではないかと思わせる物語でした。お互い背負う過酷な運命的な出来事があって、二人や周りの手助けがあって解決していくところが面白かったです。