意外な展開
最初は夫が冷たくて奥さん可哀想系の話しかと思ったけど、全然違って拍子抜けでした。
そして私も同じような環境で育ったので色々と考えさせられました。
主人公が幸せな結婚生活を送れていて本当に良かったと感じました。
うちの子供、二人とも自閉症です。
上の子の自閉を疑ってる時に、辛くて辛くて毎日憂鬱で、発達のことスマホで朝まで検索したりしていました。診断されてからは腹をくくって療育など前向きな気持ちで出来ましたが、ご両親の気持ちと当時の自分の気持ちが重なり大泣きしながら読みました。
まだ最新話まで読んでいませんが、続きが気になります。
アニメ見て激ハマりして漫画も読破しました。コラボ品を買ったりユニバとコラボした時は行ったりとにかく面白くてたくさん考えさせられる作品。
終盤はエレンが可哀想で、結末が悲しすぎました。ミカサとハッピーエンドなら良かったんですが。エレン大好きだっただけになんとも言えない感情でした。でもたくさん楽しませてもらいました。
大好きでしたー!!
アニメにもなって、毎週見てました。
この歳でまた読めるのが嬉しいです。
幼馴染だけど最初からラブラブじゃなくて徐々に恋に発展するのが良いですね。ファッションもかわいくて好きです。
少女漫画ながら深くて人間の愚かさ恐ろしさが描かれています。
なおの命をかけた決断に泣けます。
結末はバッドエンドではないし、楽しいシーンもありますが、心にズシっとくる作品です。
いやー、またさなちゃんと羽山に会えるなんてうれしすぎでした。羽山はめっちゃさなちゃんラブになってました!
直純くんも大好きだったので、大人になった直純くんが見れて嬉しかったです。
こどちゃファンはぜひ読んでほしい。
主人公のように離婚したいと悩むだろうけど結局子供がいたら離婚はなんとか回避したいと私も思うだろうな。
嫌なことがあってもニコニコしちゃうのは幼少期の経験もあって、そこは私も同じなのでよく分かります。人の機嫌が気になるというか。
離婚しない結論でも、言いたいことが言えるようになったのは良かったと思います。
ぬいぐるみとお話しできたり変身でしたり姫ちゃんいいなーと思いながら読んでいました。当時アニメにもなっておもちゃもいっぱい売ってましたね。
大地もかっこいいし、少女漫画の王道ですね。
ショートヘアと大きなリボンが似合うキラキラ笑顔の眩しい女の子の話です。
リアルタイム世代です。単行本持ってて繰り返し読みました!
男前な芹香さん、私も好きになってしまうかも。新くんも友香への愛がすごくて最高です!!
こんなバンドがあったら私も加入したいです。
赤僕からファンでこちらも読みました。イデくんのおちゃらけたキャラと、ギャグが古いところが好きです。
羅川先生は一人一人のキャラ作りが上手で引き込まれます。
真綿の檻