何でもドラマ化
ドラマ化前に読んで面白くないなぁと、思っていたらドラマ化。まぁ、たしかに実写化しやすいわかりやすいおはなしです。
少女向けなので絵は可愛い。話はまぁ、ありきたりというか、人魚が駄目なのかを乗り越えていく話は何度も色んな人が描かれているので期待はしない方がよいかもです。
異世界と現代を女の子が行き来してお金を貯めていくはなしなんですが、とっくに死んでます。が、ご都合主義なのか、上手くいきます。課金してまで読まなくて良いとおもいます。
幼少期からはじまって、少しずつ成長していくお話しなんだけれど、としを重ねても書き分けができてない。コミカライズは、絵柄は重要です。初単行本の作者とか結構いらっしゃって、なるほどねっ、てかんじです。
よくある話。でも、嫌ではない。誰か後継者になるか、投票して決めるのだけれど、一人だけ女性がいて、まぁ、ラブがおこりますよね、そこだけが、若干楽しいです。
絵柄は古いし、人物が見分けにくいけど、今時はこんいうのが、人気なのかな?まさか、こんなに続くとは思わなかった。
前回のギランバレーのお話しの続きです。経済的に苦しいのは病む。しかし作者はかなりポジティブシンキングかなと。わたしなら心バッキバキに折れてる。強いなぁ。
多分、結婚する前から、分かってたんだろう。でも、自分を選んでくれて、子供ができて、ただただ、普通の家庭を築きたかった。それだけ。それが上手くいかないからこうなる。経済にゆとりがないと、心もゆとりがなくなる、これが日本の実態。
それって、かなり多い気がする。怖い。なりたくない。読んでて辛かった。淡々とえがかれているが、この病気はまわりも大変。作者は両親に面倒みてもらえてまだいいけど、生活自体が立ち居かないなんて、即離婚だ。
メイド服を着せたいだけなのかな。他の方も言ってる通り、ポジションが姫ポジションである。あと、美人設定なのだが、髪の毛の紫部分が、気になってなんかいや。豆知識もカットしてほしい。話に夢中になれない。
婚姻届に判を捺しただけですが