友人カースト
私は転勤族だったけど、こんなにはならなかった。きっと、運がよかったんだろう。いじめ、差別のない場所は何処にもない。だから、出来上がってるクラスに途中から溶け込むとか面倒くさい。主人公はなんでそんなに頑張ってるんだろう。より病気が進むだけ。行かなくてよし!
タイトル通りのお話しなんですが、日常を大切にすごして、ほのぼのなんだけど、でも根底にあるのが、余命が一日一日と迫ってくる事実。思ったより長く続きちょっと中だるみです。
三十話まで読みました。主人公が赤ちゃんなので、成長してくれないと話が進みません。あと、話が分かりづらい。これは致命的です。漫画は、読者が理解できないなら同人誌でやったがよい。
二人に一人は癌になる。そんな時代になってきました。おそらく連載もので、引きを作らないといけなかったのでしょうが、逆に読みにくかったです。闘病エッセイは淡々としたほうが、客観的に読みやすいです。
えっとですね。先に、ある日、お姫様ににってしまった件についてを読んだわけですよ。絵柄、ストーリー、断然あっちの圧勝です。クオリティが違う。ごめんなさいm(_ _)m
まず、主人公がしゃべれない。後、継母がいるけど実はそんな悪いやつじゃない。これ話長くなりそうだなあ、と購入を途中でやめました。
流行りましたよね。一時期本屋で平積みされて。私は好きですけど、こんな男の子いまでは珍しくなくなっちゃいましたね。男の娘とはまた違う、可愛いものがすきなおはなしです。
何というか最終話まで読んだのですが、なんか悲しいというか、しっくりこないというか、もう少し三巻分ぐらいの長さに伸ばして、お互いの妥協点を見つけその後がしりたかったです。せっかく読むなら幸せな気持ちになるか、勉強になったとか、何らかの感動が欲しい。
最初から両想い。ラブラブ、イチャイチャ。悪役令嬢ではありません。ぶりっ子令嬢が正解かもしれない。読んでいて安心はできますが、起承転結がなくてダラダラしているかんじです。あと絵柄がまたいまいちでした。
84話まで、毎日コツコツ1話ずつ読んでました。この段階で主人公が、全く女性である必要を感じない。他の感想を読むと途中から絵柄が変わるらしいけど、今のところ絵柄は問題ありません。ただ、カラーだからか、1話あたり短いし何を主題としているのか、描き方がまわりくどくて得意ではないです。
不登校ガール 学校の階段がのぼれない