みずくらげさんの投稿一覧

評価5 コメント 1件
評価4 コメント 1件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

他の方たちのコメントにも有りましたが、響ちゃんが医師としては若すぎ⁉︎な事や、ヒロインの節操の無さ加減が酷過ぎな点が非常に気になってしまいました。まあ、結局ヒロインは流され易いタイプなんでしょうが、魂のパートナーは響ちゃんだったという事なんでしょう。しかしまあ、、、最後こそハッピーエンドでしたが、中盤からクライマックスまでは読んでて苦しかったです。全然違うかもですが、私的には『嵐が丘』のような暗く、苦しく、陰鬱なイメージでした。
    色々な設定に疑問を感じながらも、何だかんだと最後まで一気に読んでしまったことを考えると、作者さんも小さな設定は気にせずに「激情」を感じてもらいたかったのかも知れないと感じました。そうだとしたら、ある意味成功していると思います。梅子さんの深い愛にも一種の感動を感じましたよ。ありがとう梅子さん!

世を忍ぶオタク腐女子のお話し、我が身に置き換えて共感できます。腐女子キャラ故の生態がツボにハマりまくり、楽しく読み進める事が出来ました。

3. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~

080話

最終夜 夫婦 -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最終話。浄の花嫁の約定を反故にして添い遂げることにした2人へ、天地の理が下した始末が良かった。上手くまとまってます。白銀様は黄泉の番人として黄泉からの脱走者を日々撃ち払い、被った穢れを花嫁が浄める。それを永遠にやってろっていうことになったから、天地の理も補いがつき、白銀さま女夫も幸せ。神々も粋な計らいをなさったもんですなぁ〜。良かった良かった良かった(^^)