朝にカフェオレさんの投稿一覧

14話まで読んだ感想

この作者さんの他作品が好きなので読んでみました。
    絵が綺麗ですし面白い設定とは思うけれど、どの登場人物にも感情移入できないというか、、、。
    特に六花ちゃんがバイトの男の子から告白されたのを、すぐに受け入れてるのが共感できませんでした(もっと相手をよく知ってからとか、仕事への支障とか私ならいろいろ考えちゃいそう)。

とりあえず六花ちゃん、幸せになってほしい。

8話まで読んだ感想

アニメ化と実写化されているので面白いだろうと思い、読み始めました。
    彼女を救えるのか?と先が気になり、一気に無料話分は読みました。でも暴力描写とかヤンキーの世界観が好みではないので、ハマりはしませんでした。

確かにやだよね、こんな人

確かにやだよね、こんな人、あはは(苦笑)という感じの男の人たちが毎回登場します。で、それを言葉と態度でぶった斬る流れによくなります。

個人的には、佐和子、なんで遼君と付き合っているのかが、謎。

グロ描写、残酷描写あり

グロ描写、残酷描写が苦手な人は読んだらあかんやつです!!注意!

亜人とは何なのか、主人公はどう危機を乗りきるのか気になって読み進めましたが、あまりの残酷描写に耐えられず離脱しました。

まず、絵が綺麗。そしてふみちゃん良い子。そしてなにより、モテてきて、彼女達もいた暁先生が初めて恋に落ちて戸惑う様子が素敵。

ただ、ちょっと物語途中に間延び感があったので、星4寄りの星3にしました。

物語終盤が好き

物語終盤、主任がミチコに少しずつ惹かれていくんだけど、素直にそれを示すような性格ではなく。
    ああ〜じれったい〜、ミチコドンマイがんばれ〜と応援しながら読みました。

とにかく硬派な川澄君

主人公が好きになる川澄君の硬派さが、素敵。リアルにいそうな硬派さ。空手に打ち込む川澄君。女子に好意を寄せられても、対処の仕方がよく分からない川澄君。

せっかちさんにはお勧めできないマンガです。展開の速いマンガなら一話で済みそうなエピソードが、少ーしずつ展開していくイメージです。