ヤマサミさんの投稿一覧

札幌が舞台なので、札幌生まれの身としてはとても親近感の持てる作品で、楽しめました。登場人物たちがみんな真面目で、とてもいろいろ考えながら、少し暗く(笑)生きているなぁと思って読みました。特に若い人たちにはもっと激しいところがあってもいいのにな、なんて思いましたが、そういう人たちの静かなテンポの中、いろいろなことが起こるのも面白いです。

なんだか昔懐かしい感じの絵で、でも「推し」とかテーマはわりと今どきで、不思議な漫画でした。家政婦として推しと知り合える夢物語ですが、ヒロインが単純にすごく良い子だし、色気無く単純でサッパリしているところが好感持てました。
    イケ原さんとかジメ原さんとか笑えます。あとグループみんな裏表激しすぎるのも笑えて、実際のアイドルってどんな感じなのかな〜と思いました。

話自体は、もう一つのほうの裏側が見られて、良かったし面白かったです。
    ただ、皆川さんの言葉がいちいちクサくて、なかなか受け付けないところが多々ありました。奈都のことを「迷子」とか「少々」とか…。それが皆川さんなのかもしれないけど、読んでいて恥ずかしかった。
    あとはもう一つの方を読んだときから気になっていたけど、「香子」をすぐに「きょうこ」と読んだ奈都が不思議。私なら知り合いにもこういう読み方する人っていないし、すぐにきょうこと読み当てる事はできない。くだらないですが、そこが引っかかっていました。

無料分20話まで読みました。
    絵もキレイだしストーリーも面白いのだけど、なんだかものすごい勢いのある漫画、というイメージ。展開の早さにあまりついていけなくて、いつの間にかいい感じになっていたり、いつの間にかこじれていたりという印象。
    実写化もしているみたいなので人気なのでしょうけど、ゆっくりじっくり楽しめる感じは無く、続きの購入はしないつもりです。

無料分を読みました。
    主役の人の気持ちも分かるけど、行動に移す人、言葉にしてしまう人っていないだろうな。読んでいて主人公にヒヤヒヤするし、ときに嫌な気持ちになった歩き回りました笑える場面も多いけど、やはり不快に思うことが多いかな。
    無料分ラストでは、外国人のやり手社長と面識があるというところで終わっていて、続きは少し気になっています。

絵が可愛くて青春が素敵なのですが、どうもヒロインが魅力的とは言いにくく、きっといろいろあったのだろうけど、このコミュニケーション能力で物事うまく行きすぎな感じもしてしまいます。
    美しすぎるゆえ傷つくことも怖いこともあっただろうけど、周りに助けられすぎている気もして、なかなかドハマリは出来ませんでした。

椿町ロンリープラネットが大好きで、期待して読みに来ました。
    すずめちゃんの先生への想いが唐突にハッキリしたように見え、気持ちの膨らみがあんまり描かれていなかったのが残念でした。
    もう少し時間をかけて告白でも良かったなぁ。すずめちゃんのキャラが立っているようで、そうでないような。。

辛い。
    無料分読みました。
    美男美女で素敵な御夫婦で、愛し合ってるのに、こんなことに…。
    執念深い、想像を絶する言動をとるやつって、実際いるんですよね。。。
    本当に気持ち悪い。
    美しい絵で、その腹立たしさがよく伝わります。
    無料分以降の続き、2人が結局どうなっていくのかとても気になります。

けいやくんが素敵ではあるけど、いさくちゃんに恋しちゃうかなぁ?とそこが気になってしまい、あんまりハマれませんでした。いさくちゃんは確かに可愛いし良い子だけど、高校1年生になったばかりの子に、けいやくんが??と。。続きは気になるけど、買ってまでは…と、あまり積極的には考えていません。

ほのぼのした高校生のラブストーリーかと思っていたけど、話が進むに連れてどんどん複雑になっていくし、重たい話もあります。無料分を読みましたが、明るくて爽やかなお話にはなっていかなさそうなような。。
    ひたすら遥ちゃんが可愛い。女読者の私でも癒やされるなら壮太くんはメロメロなんだろうな。