ひゆまなかさんの投稿一覧

思春期基準だと

高校生の頃って本当にアッキーみたいな体型がモテて、女の子も憧れていたなぁ〜。大人になるとそこまでではなくなるけど、若き頃は細い子でももっと痩せなきゃって必死で、よくわからないサプリ飲んでたなぁ。この話はファンタジーの側面もあるけど、テーマがリアルで読み進めやすかったです。

無料分を読み始めました。子供がほしいかほしくないか、なにを優先したいか、って結婚する前と後で、また年齢とともに変わったりもするもの。正解がないものなのでお互いに考えを押し付けたり否定しないで認め合える世の中になるといいなぁとしみじみ考えてしまう作品。

過去と重ねて

学生時代まで家の中でたまに癇癪が出てどうにもこうにも辛くなることがしばしば。この方とは状況が違うけどどこか共感したり勉強になったりします。私の周りにたくさんの優しい人たちがいてその人たちに目を向けられるようになったことに感謝。

サクサク読める

尾崎先生、ダメ恋図鑑にすごくハマったので、こちらも読んでみました。絵も可愛いし、やはりテンポが良くて読み進め易いです。個人的には、ダメ恋の毒っ気が好みですが、こちらの話も展開に工夫がされていて面白いし、読んで良かったです。

旦那さん、、

途中まで読んだ感想です。
    旦那さんにモヤモヤイライラしました。
    空気が読めないというか、家庭を作るという覚悟がないように見えます。
    世の中の男性の感覚って割りとこんな感じかもしれないけどこの人はちょっと酷いし、イヤだな。。

ずっと

先生派だったけど(見た目の好みで)、馬村がいい子すぎてこの子とくっつくのもアリだなーと思っているうちに、先生の言動でなんとなく好感度が下がっていき。。自分の中でのこの2人のランキング変動が忙しい作品でした。

1話目で

ドラマは観ていて、原作はどんなだろうと読んでみました。
    まだ導入部分ですがあまり惹かれる部分がなかった。
    正直、27歳でそこまでみんな目指す方向定まってないよなぁと現実味がない気がして入り込めず、、

かわいい

イラストが可愛いです。
    お菓子も美味しそうに描写されています。
    ただ、時代考証は、、と考えてしまうとちょっと入り込みづらいです。
    恐らく当時はこんな現代的なお菓子やお店ではなかったのでは、、

懐かしい!

中学生の頃、友だちに借りて読んだ思い出が懐かしくて、また読みました。風呼ちゃんは可愛らしくて少女漫画らしくて良いです。壱と大也もどちらも魅力的で、勝手にどっちがいいか悩んでます。

一話無料だったので

一話無料で出てきたので読んでみましたが、あまり惹かれるものがなく、続きはまぁ読まなくていいかなと。絵のタッチが可愛らしいんだけどなんか惜しいって感じなんだよなー。