ひゆまなかさんの投稿一覧

無料分を読み始めました。子供がほしいかほしくないか、なにを優先したいか、って結婚する前と後で、また年齢とともに変わったりもするもの。正解がないものなのでお互いに考えを押し付けたり否定しないで認め合える世の中になるといいなぁとしみじみ考えてしまう作品。

無料の1、2話分を読みましたが、なんとなくほんわかしました。元極道のおじちゃんですが凄みや怖さはなく、ポンコツっぽい感じがかわいいです。明日のチャージ分も楽しみです。

一話無料だったので

一話無料で出てきたので読んでみましたが、あまり惹かれるものがなく、続きはまぁ読まなくていいかなと。絵のタッチが可愛らしいんだけどなんか惜しいって感じなんだよなー。

無料になっていた分から少し続きを読み進めました。モラハラも、浮気がバレた後の開き直り方もサイテー。こんな旦那むりだわ。

1話目で

ドラマは観ていて、原作はどんなだろうと読んでみました。
    まだ導入部分ですがあまり惹かれる部分がなかった。
    正直、27歳でそこまでみんな目指す方向定まってないよなぁと現実味がない気がして入り込めず、、

旦那さん、、

途中まで読んだ感想です。
    旦那さんにモヤモヤイライラしました。
    空気が読めないというか、家庭を作るという覚悟がないように見えます。
    世の中の男性の感覚って割りとこんな感じかもしれないけどこの人はちょっと酷いし、イヤだな。。

ベタな展開になりそう。

無料分を読みました。
    まだループする前ですね。
    絵もストーリーの流れもどことなく少し古い感じがします。
    ベタな展開になりそうだな〜という予感です。

かわいい

イラストが可愛いです。
    お菓子も美味しそうに描写されています。
    ただ、時代考証は、、と考えてしまうとちょっと入り込みづらいです。
    恐らく当時はこんな現代的なお菓子やお店ではなかったのでは、、

なぜ

無料分を読みました。
    成田童夢×異世界…
    決して交わることのない二つのテーマがリンクする斬新な作品です。
    異世界の作り込みがしっかりしていて読み進めることができました。

過去と重ねて

学生時代まで家の中でたまに癇癪が出てどうにもこうにも辛くなることがしばしば。この方とは状況が違うけどどこか共感したり勉強になったりします。私の周りにたくさんの優しい人たちがいてその人たちに目を向けられるようになったことに感謝。