たこすけやろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさかここまで…

YouTubeの広告などで
    『大人しい若い子に注意したら突然キレだした』という「まぁ今どきだなぁ」と思ってたのですが、鈴木くんという人間に焦点を当てたところまで無料で読んだところ(続きが妙に気になる…)と購入しました。

足場作業の大変さ、人間関係の噛み合わなさ、鈴木くんという自分の不満があるのに意見を溜め込むだけ溜め込んでしまう青年。
    でも彼の性格に関しては賛否両論あるのは分かります。星1つの方の意見を読んでも納得いきます。
    ただ私は鈴木くんと同じように自分の意見が言えずストレス溜めてるので彼の気持ちは分かるのです。なのでつい、何でこんなに事務関係ちぐはぐなんだよ!って鈴木くんの立場でツッコンでしまいました…。
    ただ本来鈴木くんはすごく合理的というか、無駄のない仕事がしたい人間なので職場のカラーに少しそぐわないのですが、爆発した結果鈴木くんの若いカラーを活かし、鈴木くんも職場にもいい影響を与えて『雨降って地固まる』エンドでみんなに救いがあって幸せになりました。
    足場作業の大変さやチームワーク、そして個性的な面々…てかいい人だけど根性論で行っちゃうダイさんやぶっきらぼうな浜口さん達が(実は打たれ弱い)気になって他の話も読んだのですが、むしろダイさん主人公で鈴木くんはモブだったことに驚きました!
    ダイさんの話もとても面白いので他の足場シリーズはオススメです!ダイさんの話を読んでからもう一度鈴木くんの話を読むと浜口さんが少し可愛く見えるかもw

私個人としては可愛らしい絵なのに現実世界を結構抉ってきますが、最後の爽やかさがとても好感が持てたので、ハッピーエンドが好きな方にはオススメしたいです(*^^*)