リゼロさんの投稿一覧

推しの子と同じ作者の作品

推しの子にハマり同じ作者である赤坂アカ先生の作品という事で気になり興味があった為に読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですがかぐやと生徒会長の思考が面白く感じ今後のストーリー展開が楽しみでしかたないです。

アニメがきっかけで読み始めて…

アニメから視聴してハマりました。
    もともと韓国漫画は好きだし、原作を読み始めたら意外と作画といい、ストーリー展開とテンポの良さ、シリアスとギャグのシーンが交互にきて飽きずに読めて面白いと思いました。
    あと何より今後のノアとレリアナの関係がどうなっていくのか?と気になります。
    二人の恋愛がビジネス関係から本物の恋愛に変わっていく様が楽しみです。

悲恋なストーリー

最初の話からルールとカリックスの両想いにも関わらず、前の転生した時にカリックスから酷い目にあった記憶のせいで今回は繰り返さない為にカリックスへの想いを断ち切って逃げようと決心したルールに心を打たれボロ泣きしてしまうぐらい辛いストーリーでした。
    まだカリックスとの誤解が解けないままストーリーが進行途中なのでハッピーエンドの結末に期待します。

作者買い

ミユキ蜜蜂先生の作品が大好きで他の作品に興味が湧き試し読みしてみました。
    まだまだ先の展開が分かりませんが期待を込めて☆4個にしておきます。

作画が綺麗で読みやすい

昔から金田一少年の事件簿が単行本を集めるぐらい好きで金田一少年の事件簿にたずさわっている天城征丸さんが関わっている事を知り読みましたが作画が綺麗でストーリーも良く最高です。

今後のストーリー展開に期待

ヴァンパイア物が好きで更に時代背景が明治や大正や昭和なところに惹かれて試し読みしてみました。
    作画やコマ割りも綺麗で見やすいし、キャラクター設定もストーリーも良さそうなのでハマりそうです。

今後の展開に期待を込めて

単行本の表紙が中国の話っぽかった事もあり興味を惹かれ試し読みしてみたら意外と作画が見やすくて綺麗だし、呪術師や陰陽師もののテーマが好きな事もあって面白そうだなと思いました。

意外とテンポ良く読めるストーリー

明治や大正とかの時代設定と妖が登場してくるのが好きな私からして無料分を読んでも満足できるぐらいストーリーが作り込まれていて登場人物達も魅力的で読み進めてしまうぐらいにハマりました。
    主人公の綾乃ちゃんの異眼の作画が白黒でも分かりやすく綺麗です。

アニメ化されていたのを見てから原作の方も読んでみたくなり購入しました。
    主人公の男鹿とベル坊の掛け合いが面白いし、男鹿の周囲に居る登場人物も良いキャラで読んでいくうちに熱い友情に絆されます。

作者買いの作品

幽遊白書から冨樫先生の作品を読む様になり、このレベルEも読んでみたら冨樫ワールドに引き込まれて面白い作品だと思いました。
    冨樫先生の作品に登場する人物は設定や背景が作り込まれていて好きです。