リゼロさんの投稿一覧

ラブコメだけど涙あり笑いありで良い

砂漠のハレム系の漫画が好きで読み始めましたが、最初は主人公の女の子がカルム王子に対して煮え切らない態度をとっていたり、せっかくカルム王子が気を遣って優しくしても素っ気ない素振りを見せる主人公が苦手でした。
    話数を読み進めるごとに二人の関係にも変化があらわれ徐々に主人公の性格が気にならなくなるくらいに胸キュンしてハマりました。
    ときどき良い感じに二人のやり取りでギャグ回もあって飽きずに読めました。

悲恋なストーリー

最初の話からルールとカリックスの両想いにも関わらず、前の転生した時にカリックスから酷い目にあった記憶のせいで今回は繰り返さない為にカリックスへの想いを断ち切って逃げようと決心したルールに心を打たれボロ泣きしてしまうぐらい辛いストーリーでした。
    まだカリックスとの誤解が解けないままストーリーが進行途中なのでハッピーエンドの結末に期待します。

アニメがきっかけで読み始めて…

アニメから視聴してハマりました。
    もともと韓国漫画は好きだし、原作を読み始めたら意外と作画といい、ストーリー展開とテンポの良さ、シリアスとギャグのシーンが交互にきて飽きずに読めて面白いと思いました。
    あと何より今後のノアとレリアナの関係がどうなっていくのか?と気になります。
    二人の恋愛がビジネス関係から本物の恋愛に変わっていく様が楽しみです。

ひたすら剣心がカッコイイ

小学生の頃にアニメ化されたのをテレビで見て毎週かかさず見るくらいハマっていました。
    最初は作画があまり好みではなかったけど、ストーリー展開がドキドキ・ハラハラさせられたり、シリアスな場面では共感して泣けたりと作画が気にならなくなるほど引き込まれて魅力的な作品でした。
    るろうに剣心の中でどうしても薫だけがキャラクター的に受け付けれませんでした。

奥深いストーリーに感動

エクソシストをテーマとした双子の絆を描いた漫画で麟と雪男の家族愛や悲しい生い立ちに涙が止まらなかったり、エクソシストの見習い学校で最初は対立していた友達と和解して共に助け合う仲間になっていくシーンも感動するし、シリアス部分だけではなくギャグ要素もあってバランスが良い作品だと思います。

意外とテンポ良く読めるストーリー

明治や大正とかの時代設定と妖が登場してくるのが好きな私からして無料分を読んでも満足できるぐらいストーリーが作り込まれていて登場人物達も魅力的で読み進めてしまうぐらいにハマりました。
    主人公の綾乃ちゃんの異眼の作画が白黒でも分かりやすく綺麗です。

昔の少女漫画っぽい作画

私的には一条先生の代表作といえば有閑倶楽部だと思います。
    作画が昔の少女漫画っぽいので好みが分かれそうですが、ストーリー展開や設定は面白いので大好きです。
    キャンディ・キャンディという作品が大好きな人にはハマるんじゃないかな?と思っています。

作者買いの作品

宮坂先生の作画が大好きで金色ジャパネスクを購入して読みましたが、思いのほかマリアの境遇が可哀想過ぎて痛ましい場面があったり、鱗太郎がマリアに対して途中から酷い仕打ちしたのが許せなくて☆を−1減らさせてもらいました。
    ハッピーエンドになるのかな?

推しの子と同じ作者の作品

推しの子にハマり同じ作者である赤坂アカ先生の作品という事で気になり興味があった為に読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですがかぐやと生徒会長の思考が面白く感じ今後のストーリー展開が楽しみでしかたないです。

途中でリタイアした作品

最初の方は主人公のキャラクター設定のギャップが面白いし、臓器移植の闇を知れる漫画でどんどんのめり込んで読んでましたが途中で作者の都合で配信が滞ってしまい、ストーリーを思い出す為に最初から読むのが面倒臭くなりリタイアしました。