リゼロさんの投稿一覧

内容的には奥が深くなく面白味に欠ける作品

作画の綺麗さと主人公のアンシアと怪物皇太子のブレイクの可愛さに惹かれて読み進めましたが、ストーリーの途中でヨーロッパの設定にも関わらず韓国料理が出てきたり、登場人物達の会話が無理矢理な日本語訳でおかしかったりと違和感がある部分と同じストーリー展開が繰り返される場面があり、話数が進むにつれて面白味が欠けて萎えてきます。
    もう少し凝ったストーリー展開を期待したいです。

作画は好き嫌いが分かれそうな漫画

作画はあまり好きではないタッチですが、読み進めていくうちにストーリー展開にハマりました。
    ヒロインの女の子は実の両親からあやかしの婚約者がいる妹と比べられ差別を受けていましたが、ある時に出逢ったあやかしの玲夜によってヒロインの女の子の運命が狂い始めトントン拍子に幸せを掴み取っていくシンデレラストーリーに心を打たれて涙を誘います。
    信頼していた玲夜に婚約者がいたり、ヒロインの実の両親との確執が解消されていなかったりと問題は山積みですがヒロインには負けずに頑張って戦ってほしいなと応援したくなります。

最初から泣けるストーリー展開

レビュー評価が高い事と作画も綺麗でストーリーも良さそうだった為に無料分から読み始めました。
    最初はレティシャの生まれてからの境遇が酷過ぎて見るに耐えない部分がありましたが、ディクトリア公王と過去に出逢いレティシャ自身もディクトリア公王の優しさで変えていこうとする強い意志に応援したくなる漫画です。

最初から面白いストーリー展開

漫画のテーマで転生モノと歴史モノが好きなんですが、この作品は今までの転生モノと違い王子様と貴族令嬢の両方に前世の記憶があり、更には王子様がヨーロッパ風な王子様の見た目にも関わらずお見合いの話で天下統一という言葉が出てきてギャップが面白いと感じました。
    まだ試し読みの段階なので今後に期待します。

無料分まで読んだ感想

フルカラーで作画が綺麗そうだし、王族とか貴族モノのストーリーが大好きなので無料分まで読んで見ました。
    序盤から外見そっくりのワケあり侍女(主人公)とビオレッタ殿下が登場した時点で先のストーリー展開が読めてしまい、急に興醒めしてつまらなくなった事もあり、無料分を読んで断念しました。

まあまあかな〜?

話題になっていたので原作を読んでみようと思い購入しました。
    ストーリー展開は面白くて感動するけど、作者さんの絵が好みではないし、戦闘シーンの場面が少年漫画ありがちなゴチャゴチャした絵で見づらいです。
    炭治郎と禰豆子の兄妹愛と絆の強さが描かれているシーンは胸キュンで感動します。

吸血鬼と戦う女の子がカッコイイ

昔から吸血鬼を題材にした漫画が大好きで読み始めたら吸血鬼の男の子(雪)と吸血鬼と戦う警護の女の子(千代)の切ない恋物語でハマりました。
    所々で作画がおかしい点があり否めませんが、ストーリーが気に入ったので話数が進めば世界観にのめり込み気にならなくなりました。

作者買いの作品

昔から吸血姫美夕が大好きだった事もあり、夕維は派生から出来た作品なのかな?と思って読んで見ました。
    私的には夕維というキャラクターが好きになれず、美夕というキャラクターの方がミステリアス感があって大好きなので途中で読むのを断念しました。

最初からヒロインが可哀想な展開

産まれた時から妾腹の子として日野家の人達から虐げられてきた八重ですが、頼久様と出会って幸せな結婚生活をおくれるシンデレラストーリーかと思いきや頼久様にも秘密があり今後の八重と頼久様の関係がどう変化していくのか楽しみです。

イケメン執事が勢揃い

メイちゃんの執事はドラマ化される前に本誌連載で読んでました。
    イケメン執事が沢山でてくるし、内容も面白くて気に入っています。
    少女漫画チックな作画や内容なので王道のラブロマンスが好きな人に向いているかもしれません。