リゼロさんの投稿一覧

読んでみたら意外と面白い

昔からフィギュアスケートの漫画が好きだった事と作画の綺麗さに惹かれて試し読みしてみたところ、恋愛だけじゃなくてコメディもあってバランスが良い作品だと思いました。
    今後の展開が気になるので購入して読もうと思います。

2人の面白い関係性のお話

1人のは身分の低い物乞いの女性、もう1人は身分の高い女性がひょんな事から出会い、お互いにないものねだりで惹かれていき友情を育んでいくのですが、身分の高い女性の素性が分からないままなので最後まで読みたいと思います。

主人公がいいキャラ

作画の綺麗さに惹かれて試し読みしてみましたが、主人公のゆきがクールで何事にも動じないキャラで気に入りました。
    感情表現が不器用がゆえな主人公の為、恋愛の進み具合が遅い感じがしそうです。
    今後の展開に期待します。

作者買いの作品

篠原先生の作品は飽きずに何回も読み返せる魅力があって面白いです。
    主人公を狙う悪人達を読者側から悟られない様に人物像を描くのが上手だと思います。
    いつも篠原先生の犯人には度肝を抜かされる意外な人物が多くて圧巻です。

新條先生の代表作

快感フレーズはアニメ化されたのをきっかけに単行本を買って読みました。
    快感フレーズというタイトルだけあって女子が求めている言葉を咲也が言う度に女子の気持ちを分かっているな〜‼︎と胸がキュンキュンします。

今後のストーリー展開に期待

ヴァンパイア物が好きで更に時代背景が明治や大正や昭和なところに惹かれて試し読みしてみました。
    作画やコマ割りも綺麗で見やすいし、キャラクター設定もストーリーも良さそうなのでハマりそうです。

作者買いの作品

幽遊白書から冨樫先生の作品を読む様になり、このレベルEも読んでみたら冨樫ワールドに引き込まれて面白い作品だと思いました。
    冨樫先生の作品に登場する人物は設定や背景が作り込まれていて好きです。

作者買いの作品

10万分の1に特別編がある事を知らずに大好きな宮坂先生の作品なので迷わず購入しました。
    相変わらず宮坂先生の恋愛漫画は切なくて胸がキュンキュンして自然と涙が溢れてきます。
    凄く良かったです。

魔法使いの話

CLAMP先生の描く漫画で最初に大好きになったきっかけの作品です。
    本誌連載当時の魔法騎士レイアースから読み始めて小学生の頃に魔法使いに憧れてハマりました。
    凄く良い作品でオススメです。

今後の展開に期待を込めて

単行本の表紙が中国の話っぽかった事もあり興味を惹かれ試し読みしてみたら意外と作画が見やすくて綺麗だし、呪術師や陰陽師もののテーマが好きな事もあって面白そうだなと思いました。