ひまひまサンさんの投稿一覧

おっとり系冒険譚?!

急に異世界に転移してしまったリゼル。
    元いた世界では宰相だっただけに肝が据わっていて的確に現状把握していく。
    最初に出会ったジルが適役としばらくの間雇う事になるが、持ち前の人タラシっぷりと意外にも世話焼きなジルの性格が相まって長い付き合いになるもよう(^-^)
    次々に出てくる登場人物達を魅了していくリゼルが凄い(´▽`)
    みんなリゼルにメロメロです!

龍が統べる世界

主人公アイシャは街で何でも屋をしているが、ある日物盗りを捕まえていたところをルトに見初められ高額な報酬で黒龍様の嫁候補に雇われることに。
    パーティーで出てきた黒龍様は獣型で周りのお嬢様方が恐ろしさのあまり動けない中、アイシャは堂々と前に出ていきダンスの申し込みをする。
    すると黒龍様は人型になりそれはルトだった!
    臆することなく出てきたアイシャの手の甲にルトは求婚のキスをするのだった。

登場人物の好感の持てる性格とテンポの良い話しでサクサク読めてしまいます(〃'▽'〃)

『薬屋のひとりごと』別の作家さんの漫画の方を紙媒体で買っていますが、こちらも気になっていたので無料分だけ読んでみました。
    猫猫の飽くなき探究心と推理は読んでいて楽しい。
    でも私はやっぱり絵の好みがこっちじゃないなぁと思ってしまったので、今まで通り別の作家さんの紙媒体を買い続けようと思います。

やはり面白い!

無料分が出ていて懐かしくなりまた読み返そうと思いました。
    面白いものはいつ読んでも面白い!
    これを読んでハスキー犬に憧れました(*^▽^*)
    チョビ強面だけど可愛いし、登場する人物も動物も個性的で何処を読んでも楽しい漫画です。

美味しそう(∩´∀`∩)

鹿楓堂うちの近所に欲しい…どれも美味しそうなものばかりだし店員さん達もイケメン揃い。
    すでに話数が多いので一気買いは無理だけどポイントに余裕が出来たら少しずつ買おうかな(๑´ڡ`๑)

エルフでアイテム作りの上手いマグリットと小さい時からマグリットを慕い強くなって守りたいと狩猟士になったユラのほのぼのした日常を描いた作品です(●´ω`●)
    たぶん凄い年の差婚カップルだけどカワイイ2人です(^_^)

鬼塚格好いい

ヤンキーで有名な鬼塚と何故か学校で執拗なイジメを受け死にたいと思っている相模のカワイイ恋の話し。
    お互い思っていることは言葉にしていてとっても好感を持てるカップルです。
    イジメが酷すぎて心が痛くなりますがこのイジメ無くなるのでしょうか?
    まだ無料分だけしか読んで無いので続きも期待大です(^_^)

貧乏貴族のお嬢様ヴィオラは社交場には出ず家で好き勝手気ままに暮らして良いという条件でお飾りの契約結婚をする。
    旦那様が恋人と暮らしたいがためのカモフラージュの結婚。
    煩わしいことが何も無く使用人達と毎日を楽しく過ごすヴィオラは明るくて気立ての良い女の子でとても魅力的です!
    でも何故か旦那様が恋人の所から帰って来ることが増えヴィオラも使用人達も楽しい時間が減ってしまいます。
    何とか早く旦那様に恋人の元に帰ってもらうよう皆で画策するのですが…。
    家に帰ってきて邪険にされているのに気付かない旦那様、これからどうされるんでしょう(^◇^;)

素敵なカップル出ました!!
    元は同じアイドルを追っかけして出会い、一緒にオタ活してた仲だったけど、イケメン女子レオに嫁に欲しいとルームシェアを提案され一緒に住む事になった女子力高い可愛い系男子ハル。
    異性として全く意識してなかった二人だったけどちょっとしたことでハルの心に変化が…。
    友達だった時も恋人になってからも、もう凄くイイ!!
    幸せな気分になる作品に出会えて嬉しい(*´▽`*)

霊が見える三角。
    ある日仕事中に冷川に声をかけられ勝手に除霊の手伝いをさせられます。
    見えるだけだったのに徐々に危険に巻き込まれはじめます。
    三角くん特異な人達から大モテです( ̄∇ ̄)
    独特な世界観 で先が気になって仕方ありません!