ブルーベリーズさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人でもハマるし共感する

小学生の息子がはまって私も読んでみました。大人でも女性でも共感できる少年マンガ。何度も感動して泣いてしまいました。言葉がとても美しく文学的で、それでいて笑えるシーンもあって、早く続きが見たい!となる。今はあまりにもブームになりすぎているけど、何年経っても読み続けられる作品だと思います。

女性の願望

7年付き合った彼にあっさり降られてしまうが、それ以上の彼が現れて・・の展開、よくありがちな話しなんですが、やっぱりはまってしまう。絵もかわいいし、年下彼が優しくて好感持てます。

傑作です

沖田さんが実際に産婦人科の看護師として経験されたことが描かれています。なのでとてもリアル。命の重さを考えさせられます。いろんな年代の方に読んでいただきたい。

お母さんがえらい

うちも発達障害の子供がいるので、気になり購入しました。子供ってそんなもんだよ、うちもそうだよという周囲の言葉が一番つらい。お母さんの気持ちが痛いほど分かります。ボーダーの支援の難しさを痛感します。

キュンキュンします

レビューが高評価なので、無料で読み始めたらはまってしまいました。
    設定はかなりあり得ないのですが、二人が本当の夫婦になっていく過程にドキドキ、キュンキュンさせられます。
    北斗がとても魅力的な男性。髪を下ろしたときの方がが私的にはツボです。
    ただただキュンキュンしたい方にはおすすめのお話しです。

不倫は否定派ですが

子供が欲しいのにレス。旦那は優しいけど営みは拒否される。立派な離婚の理由になります。デリケートな問題だけど、主人公には自分の幸せのために賢明な決断をして欲しい。主人公を応援したくなる漫画です。ドラマも楽しみにしています。

旦那がひどすぎる

漫画だから大げさに描いているのか?子供ができてレスはあると思うけど・・いや、意外とこういう夫婦もいるのかも。
    子供がいないなら、こういう場合は別れた方がいいですよ、お互いのために。

終末ケアの真実

終末ケアの真実をありのまま描かれていると思います。内容はシビアですが面白おかしく描かれていて、おかげで悲壮感はありません。
    沖田さんの作品はストレートで嘘がなく、内容はハードであったりするのに淡々と描かれているところが好きで、つい読まされてしまいますね。

40代でも読める少女漫画

無料で読み出して、高校生の話しだし無料分読んだらおしまいのつもりでしたが、どうにも先が気になり課金してしまいました。
    私が高校生のときによく読んでいたいくえみ凌さんの絵に似ている。こういう絵が好きで、男の子がすごく魅力的です。
    話しはまぁ少女漫画によくある女の子も少しドジっぽくて、よくある話しなんだけど、絵が素敵で魅せられます。

面白いよ

バツイチアラサーと高校生の恋愛、最初は抵抗があったけど、ストーリーの展開から自然にお互いのいいところを見つけて惹かれていくので、不自然じゃない。
    お互いに好きな感情はあるけど、歳の差やライバルの出現などで簡単には結ばれない。
    もどかしい気持ちで先が気になりついつい読んでしまいます。
    絵もシャープで少女漫画と青年漫画の中間のような感じが私は大好きです。