平安時代素敵
子供の頃読んで、平安時代の十二単や束帯などのファッションが素敵だなあと憧れました。
話としては瑠璃姫は相変わらずドタバタしていて、事件を盛り上げてました。
二卵性双子の男の子が女の子のフリしておなじ学校に潜入してそれぞれ恋愛するお話です。
漫画でしか有り得ない設定ですが、明るいノリでなんとなく全部読みました。
「ハンサムな彼女」がすごい好きで良かっただけにちょっと残念。
少女マンガ的に女子プロを扱うんだ、と驚きましたが、ジャンプ系なんですね。でも内容はやっぱり少女マンガなんだけど、うまくまとまってはいます。
シェアハウスにてクールな社長と主人公が恋愛する話。途中から社長が甘々になって、その溺愛ぶりがよかったです。
対照的な2人が成長していくお話ですが、ドロドロしてるところもあり、展開が気になり読み進めましたが、ラストがそんな終わり?
て少しガッカリしました。
広告からつられて無料分よみました。
自称サバサバ女、確かにこんな感じのはいるいる、て面白く読めます。。
ぽっちゃり女子が恋して痩せて、でもまた戻ってしまって、、てリアルな感じです。
いくえみ先生の描かれるキャラは、漫画の世界!て感じではなく、近くにいそうな、て感じさせるのがすごいです。
わかりやすいハッピーエンドとかではなく、タイトルの、私がいてもいなくても、がすごくしっくりきます。大人な作品です。
転校ばかりで友達がいない主人公が友達も恋も手に入れて幸せになる話。
主人公、努力してるし、都合良い展開でも気持ちよく読めます。
陛下の夕鈴に対する溺愛ぶりがいいです。
あまり夕鈴のキャラ自体に魅力を感じないのが個人的に残念でした。
なんて素敵にジャパネスク 人妻編