はるあつちゃnさんの投稿一覧

現実的でない

主人公が男性恐怖症、彼氏の記憶だけないとか、司君の連絡先や記録がないとか、初めからネタバレ的な要素が多くて今イチな感じでした。家族も会った事のない娘の彼氏にあそこまで信頼するか⁈とツッコミたくなるし、動く車からドアを開けて転落なんて、マジないでしょ。

いい!

田中君の浮世離れ感と美乃ちゃんの天然感が心地よく、ついつい大人買いしてしまいました。話数が進むにつれ若干、田中君のオタっぽさと気味の悪さが薄れ人間ぽくなったと感じます。早く続き出ないかなあ。

育児大変

交通事故で死にかけて、神様のイタズラ⁈によって生き返らせてもらう為に赤ちゃんの自分を育てる羽目になった八重子。設定には無理があるけれど、育児の大変さが可愛く描かれており、恋愛話も可愛らしく良いな。

内容は星5

30半ば過ぎの枯れた女と20代の彼氏の恋愛物語。女性の踏み切れない心情とか、若い感覚に戸惑ったり、ついていけなかったりと言った描写はすごく良いのですが、絵の雑さというか…そこが星を減らします。

少女漫画

最近の日本の漫画にはない、一昔前に流行ったような少女漫画的要素が多く含まれており楽しめました。絵も綺麗だし、安定感がありました。後半のゴールデンタイムより、光と影の方が個人的には好きです。

あるある

入社1年目は覚える事でいっぱいですが、2年目になり周りの状況が見えてきて、仕事の効率、周りの人との仕事に対する考えの違いでなやむ。足場職人でなくとも、仕事あるあるな話でよかったです。

微妙

ある程度買って読んでみましたが、キャラクターの心情というか、ストーリーの持っていき方がよくわからず。出てくるキャラクターは犯罪者まがいの人からクソ紛いのガキ、優柔不断な男など色々。途中で飽きてしまいました。

元カノ怖

お見合い当日だけ会って結婚した2人。なんだかんだで、2人の距離は近づいてというストーリーはよくあるけれど、元カノが怖キャラだったり、お父さん、義母さんの強烈キャラに楽しめました。

ゆうじと長谷君の友情、千秋先生との繋がりなどちょっとB Love?と思う感じはありますが、個性的なキャラクターが多く登場する割にはまとまった作品になっていて面白く読めました。

爽やか

年上女性と年下君のラブストーリー❤️。試し読みでどハマりしてしまい、ついつい大人買いしてしまいました。前半の歳を意識して暴走するシーンなど結構ウケました。