ほっこり
座敷神と夢をを持てない青年のほっこりする話でした。心を通わせていくうちに、青年も夢とか未来の希望とかみられるといいなあと思う反面、神様がまた1人になってしまうのは寂しいなぁとも思ってしまいます。
とある小説に沿って連続事件が起こり、目の見えない少女が心眼を使って謎を解いていく話し。よくあるパターンですが、少女と犯人の知恵比べがとてもよいです。
交通事故で死にかけて、神様のイタズラ⁈によって生き返らせてもらう為に赤ちゃんの自分を育てる羽目になった八重子。設定には無理があるけれど、育児の大変さが可愛く描かれており、恋愛話も可愛らしく良いな。
出だしはほのぼの?というかよくわからない展開です。お見合い結婚は良いにせよ、普通結婚前に色々話したり、お互いを知る努力するよね。設定がイマイチ
幼馴染の年上彼女が出戻ってきて、ずっと彼女を思い続けた年下男子とくっつく話。もう少し話に奥行きがあった方が良かった。
別れてから未練たっぷりな一馬を見ていると、別れる前に何とかしろよ!と思ってしまった。ナオも未練があるならさっさと復縁しちゃえっl!
評価が高かったので読んでみましたが、騙された感が否めません。絵もあまり好きではなく、話もふーんとしか言えない。設定も28でやり手外科医なんてありえないし。
田中君の浮世離れ感と美乃ちゃんの天然感が心地よく、ついつい大人買いしてしまいました。話数が進むにつれ若干、田中君のオタっぽさと気味の悪さが薄れ人間ぽくなったと感じます。早く続き出ないかなあ。
試し読みして、レビューを読んで、実際に読んでみて思っていたストーリーとあまりにも違ったのでショックです。何というか、普通すぎる⁈一捻り欲しい。これから捻ってもねえ〜。
松永さん性格は若干面倒くさい感じがしますがカッコ良いし、ミーコも高校生らしい可愛さがあって爽やかなラブストーリーでした。
座敷娘と料理人