いぬがらさんの投稿一覧

評価3 36% 579
評価2 19% 300
評価1 0% 0
61 - 70件目/全204件

高評価も納得です!あらすじにもあるように本当に応援したくなる!
    地味な女の子と人気者の男子、と少女漫画ではよくある設定ながら、こちらは少年漫画だし他の作品とはまた違う…
    花ちゃんの自己評価が低い故の妄想や心の声が面白くて、毎話どこかで笑ってしまいます。自虐なのに暗く嫌な気持ちになることは無く、登場人物が基本的にみんな良い子なのでずっと楽しく幸せな気持ちで読めるのがすごい。

無料の10話までですが、これは面白そう…!
    ヒロインのキャラが良い感じで1話目から好印象です。アイドルとか芸能界ものの漫画は好きになれなかったものが多いのですが、今のところマンション内のシーンばかりだからか楽しく読めています。
    無料以降はやや高めですが続きも読みたいです。(購入は完結するか、どのくらいの話数続くのか目途が立ってからかな…)
    まだレビューが少なく評価の☆も微妙なところで、表紙の絵にもそこまで惹かれなかったけど、読み始めてみて良かったです!

面白いと話題になっていた作品だったので気になっていました。
    警察ものの漫画はたくさんあるけど、その中でもこちらの作品が高評価なのも納得です!
    シリアスな回もあれば声を出して笑ってしまうところもあり。最初はすごく好みの絵という感じではなかったのですが、読み進めるうちに大好きになってきました。

最後まで読みました。面白かったです!
    今現在レビューがまだ少なく評価も低めですが…個人的には楽しく読めて満足しました。

レビューや話コメで書かれている方もいるように、3話までは年齢サバ読み・人の話聞いてないとかで主人公にイラっとくる描写がちらほらあるのですが、4話以降はそんなことはなく仕事を頑張る姿に好感が持てるようになりました。

女の子はかわいい&男性キャラはイケメンの絵柄も好きです。
    もっと伸ばせそうなストーリーなのに12話でまとまってるので展開は早め。さくっと読める短めのお話が好きなのでそれも良かったです。

小説の方も読んでいて大好きなお話です!きれいな絵もこのお話の雰囲気に合っていて好みです。
    聡明で健気な主人公が報われて幸せになるのを見届けたい…!

不遇な扱いを受けてきたけど、出会いがあって波乱あり成長あり(プラスできれば虐げてきた人へのざまぁあり)でハッピーエンド…の展開が大好物な方は多いと思うし、似た設定のお話もたくさんあるだろうから多少の既視感は致し方なしという気もします。
    書かれている方も多いですが、読み進めればこの作品ならではの良さがきっと伝わるはず…!

家から逃げるため自力で解決しようと頑張る主人公に好感が持てます。絵もきれい。
    タイトル・あらすじ・冒頭のシーンにある通り、大魔法使い様とのハッピーエンドが約束されている感じなので安心して読み進められるのも良いです。
    俺様なエルが少しずつ見せてくるジゼル周辺の男性へのやきもちとかたまりません…!

最初の3話くらいで、ちゃんとハッピーエンドが期待できそうな好きな感じのお話だと思ったので全話購入しました。
    お邪魔キャラに対しても、守られるだけじゃなく自力で撃退できるタイプのヒロインに好感が持てます。
    11話完結と短めなので物足りなさはちょっとありますが、ダラダラ長引かず、テンポよく展開する方が好みなので満足しています!

以前から広告で気になっていた作品です。全15話と短めだったこともあり一気読み。
    村田さんと木野くん2人とも妄想が良い感じ。少しずつ関係が変化していく過程も良かった~
    この作者さんの描く絵やシュールな雰囲気がすごく魅力的で好みです。