映画化された時に面白そうと気になっていた作品です。
無料だった1巻分だけ読みましたが序盤からひきこまれる展開で続きも読みたくなりました。
子供の頃にサイボーグじいちゃんG(名前が土方先生だった頃)が好きで単行本持っていましたが、絵も好みです!
映画化された時に面白そうと気になっていた作品です。
大好きで単行本も持っています。以前スピリッツを買ってた頃はともお絶賛のアンケートを毎週送っていました。
ほのぼのコメディーの中にもちょっと泣ける回や、ざわっとする回があったり。小学生の話だけじゃなくて、家族や先生、近所の高校生、大人たち、幽霊、猫、カラス目線の回もあったりして、どれもすべて面白いしどのキャラも魅力的。シュールな感じも大好きです。
最初の1、2話だけだとまだまだ魅力が伝わらないかもしれませんが、読めば読むほどはまります!
絵の拙さや幼い感じは気になりますが、ストーリーが好きで続きも読んでいきたいです。
もふもふまみれが可愛くて癒される…!
好き好き!
この作者さん初めてでしたがすごく好きな感じです!序盤から面白そう、と思える展開で更新されているところまで一気読みでした。
葵をはじめ、世那も家族も友達も皆好感が持てるキャラで魅力的です。葵が恋をしてどんどん可愛くなっていく…きゅん多めでモダモダしながら読んでしまう。
お相手が人気者のモテ男子なので、周囲からの嫌がらせ的なものが少女漫画ではあるあるだけど、葵の周りには心強い味方(筆頭はシスコン気味のお兄さんかな)がいるのでソレ関連のストレス展開の心配も無く安心して読み進められそう。個人的にはそれがかなりポイント高いです。
最後まで見届けたいと思っているので更新楽しみに待ってます!
イケメン女子の男装もの大好物です!
ちゃんとキレイなのに、どう見ても女性じゃないか感が無い男装っぷりの絵が好みだし、キャラも魅力的です。
すごくはまりそうですが、なかなかの長編なので無料分以降の購入は迷い中です。
原作をちょっと読んだことがあったような。自力で対策できるタイプのヒロインの転生ものは見ていて楽しいです。
断罪されないために…ではなく断罪後のためにというのも新しいです。
キャラがかわいらしいというか幼く見える絵で、ヒロインの髪型が清潔感がないように思えたり全員表情が乏しい感じだったり…絵は好みでは無いのですが、ストーリーの方は続きが気になります!
最初の2話だけだとあまり興味が持てなかったのですが、無料6話まで読み、続きが気になるようになりました。6話時点ではまだ追い出すも逃げるも無い状態ですが、キリアンと一度離れてからが本番といったところ?
言葉足らずで揉めたり拗れたりするのはいやだけど、執着気味な溺愛は好きなのでこの先の展開が楽しみです。
何だかわからない始まり、しばらく読み進めても内容があまり入ってこなくて続き楽しみ!とはならなかった…
主人公のキャラが好きになれない感じだし無料分はまだたくさんあるけど読み続けるのが無理になってきた。途中で終わります。
タイトルと表紙どころか、あらすじ読んでも内容の想像ができずでしたが、「表紙の人たちは実在しない」レビューのおかげで読んでみようという気になりました。
が、脳内が騒がしすぎな割にいちこは言葉が足りなくてこじれる展開にイライラしてしまう…脳内会議を楽しめる方には良いのかも。いちこ・早乙女くんのキャラも好みは分かれそうです。
キラキラしてるー…
ヒロインのあざとい感じのキャラが魅力的に思えず好きになれないなーと思いつつ評価も高いので読み進めていましたが、やはり好みじゃなかった…無料分途中ですが終わります。
主人公がなぜか登場するイケメン達ほぼ全員に好意を持たれるキラキラ設定にゲンナリした別作品があったのですが、こちらと同じ作者さんだと気付いてちょっと納得してしまった。この作者さんが自分の好みに合っていないのかもしれません。
バクマン。