いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,117件 / いいね獲得 396件

良くない未来回避のために頑張る系のお話は好きです。
    転生ヒロインが嫌なヤツ・攻略対象の方々が皆ゲームヒロインではなく主人公に好意を寄せるベタベタなのも好き。
    でも周りから好意を持たれるきっかけが何だったのか謎なほどのチョロすぎ感は薄っぺらく見えてしまったり。
    お邪魔キャラの嫌なヤツ度が高いけど、賢い感じには見えないので色々バレてざまぁ期待できるかな?
    ストーリーは好みだけど絵がちょっと好みじゃ無いかな…。

大好きな小説に転生し、推しを救えるのはモブのはずの主人公だけ。
    分かりやすくお邪魔キャラがいて、この先の展開が読めそう。ベタなのは大好きだけどあまり惹かれなかったです。
    このレーベルの作品って…他作品でも感じたけど、「こういう設定は皆好きでしょ」的にタイトル・表紙・あらすじで煽ってくる安易な感じ(それでいてわりと健全)にちょっと抵抗があります。偏見ですみません。
    続きは無料増えたら読むかもしれないくらいの気になり具合。絵は好きです。

最初は苛酷だったけど、兄登場以降は主人公が穏やかに過ごせているので安心できます。いつもぬいぐるみが一緒なのもかわいい。

レビューで触れている方が多いように、助けられた後もしばらくボロボロの格好で過ごしているところはすごく気になりました。
    他にも、男性キャラ達のイケメンぶりに比べて主人公の女の子がぼんやりした表情に見えるところや、呪いを解くことができるというメインぽいお話があまり進んで無さそう、転生者なのかなという描写もあるけどハッキリしてない…と気になることがちらほら。
    クロエの成長がゆっくり丁寧に描かれている感じですが、もうちょっとテンポよく進む方が好みです。

転生もので面白そう設定なのですが、絵を含めこの作品ならではの魅力がいまひとつな印象です。

あらすじにもある、原作小説ではどうして氷の皇帝は世界を滅ぼしたんだろう…の謎が解けたあとの目的が曖昧?
    ダイヤ姫を守るためにイヴァンとフェイは努力しているのに、17歳でしぬ運命から逃れられるか、のために主人公が何かを目指したり対策したりが無いまま子供時代が続くのがイマイチ惹かれないポイントかも。主人公の魅力って大事ですね…

それでも、氷の皇帝・可愛いナイト2人や周りの皆に愛されて概ね穏やかに読める感じは良かったのですが、無料分の最後に意地悪令嬢が出たあたりで、あぁ…😞となってしまいました。皇帝が付いているので大きな心配は無さそうだけど、令嬢からの悪意が長く続いたら嫌だなー。読み続けたいかというと今のことろは微妙…

最初だけスピード感あったけど、イスとの出会い以降ずっとダラダラ展開な印象です。
    イスの執着気味な理由とか、どこに向かって何がしたい話なのかがよくわからないままなのでスッキリ読めません。
    勇者と別れるところから始まったんだっけ…とウッカリ忘れるくらいな勇者の彼の登場頻度を思うとタイトルも合っていないような。
    今のところ毎日無料を惰性で読んでいるような感じで、いつ脱落するか状態です。
    内容の評価は☆2ですが犬(ケルベロス)のかわいさだけでプラス1個😅

無料分だけですが…
    マンガなのでありえない展開だとか現実味がとかはあまり気にならない方なのですが、これは流石に…というか設定だけでお腹いっぱいな感じ。
    色々あったあの頃から10年経って、その時の関係者?が皆同じ会社にいて、偽装の恋人がいて、親しい友達の恋人が元カレ(これは何やら訳アリぽい雰囲気)で…昼ドラみたいなドロドロ展開になりそうな予感。
    楽しく読める作品の方が好みなので課金してまでは読まないかなー…。

短めの話数で展開が早めなのは好きです。絵も嫌いじゃ無いかな。
    よくある契約結婚のお話なので、愛のない結婚から一緒に過ごす中で波乱ありざまぁありでハッピーエンドだなと序盤のうちから展開が読めてしまう感じ。
    ベタなのは安心して読めるので好きですが、この作品ならではの魅力がいまいちというかあまりはまれませんでした。
    主人公のキャラかな…。感情的になるシーンが多く、上品なお嬢様感が無いのが好みじゃなかったです。

異世界・転生もの・恋愛・ハッピーエンドで好き要素は詰まっているけど…
    R18の原作だとキャラ設定や展開にやや無理があっても目をつぶれるのですが、少女漫画でのコミカライズなのでRシーン無い分ストーリーとかしっかりしてて欲しいような感じがあります。
    原作きっかけだとRシーン無しで物足りず、漫画から入ると何この設定…となりそうな気がします。
    好みは分かれるかもしれませんが主人公に好感持てたら楽しく読めると思います。

長すぎずな話数で絵も好みです。地味めなヒロインに対しモテモテな幼馴染設定。
    序盤からすでに勘違い・すれ違いからの両想い、相手がモテ男故に周囲の女子たちからの嫌がらせ展開が読めてしまうような感じ。でもベタなのも好きです。イケメンの嫉妬の表情良い!
    最初の方の(勘違いだったけど)「彼女さんごめんなさい」のヒロインの行動でかなり好感度が下がってしまいました…。
    タイトルも同期の~より幼馴染の方がしっくりくる感じがしました。

小説の方は読みましたがこちらは無料分まで。
    主人公が特別に何かを成し遂げたとか努力したとかは無く、大きな障害も無く、登場するイケメン達ほぼ全員に好意を持たれる…保護対象設定とはいえ全て都合が良すぎて、妄想がいっぱい詰まった薄い本という印象です。

絵はかわいいですがイケメン達の見分けが注意して見ていないとわかりづらい…。
    主人公の人としての魅力というよりも容姿だけ?で愛されるように見えて薄っぺらいなあとも思いました。
    メインのヒーローだけと一途に恋愛を、ならまだ良かったですがイケメン達(複数)相手なのが節操なくて好きになれなかったです。