まいであさんの投稿一覧

この先生好き

無愛想でもしっかりてる先生にあたしも見てもらいたい♡ここでは恋愛ものばかりおススメででますが(閲覧履歴?)こういう話のめり込みますね!ドラマでやってほしいくらいです。あ、ジャニーズ以外で(笑)

主人公の女の子が卑屈すぎて笑った。しかし、自分もこんな2人になってみたいと思える内容だからいい。お父さんとお母さんのその後なんか進展ないのか楽しみ。続編やってほしい

大好き!

この6人大好きなんですよ!懐かしいけど何度見ても面白い。流石一条ゆかり先生です♡単行本全部みてるんですけどね、こうやっていい作品が手軽に読めるのは良いですね!

煮え切らない奴

いつもぐずぐずしてて、気弱なたーたんにイライラする。
    娘も無意識に残酷だなぁと思いながら読んでます。
    この先の展開が気になる。
    もっとシャッキリして幸せになれますように。

好き

何度も読み返してくると、何となく気づくことがでてくる。
    ちょっと怖いけど、主人公がまっすぐで魅力的なので
    この先どういう動きをするか、早く読み切りたいなと思う。

こういうのも

ありなのかな?という夫婦。お互い勝手だなぁと思う部分も多くて、イラつくときもあり。追えば逃げられる、逃げれば追われる!?だけど2人なりに夫婦でいようとしてるんだろうな。

もし子供が

サトラレだったらと思うと、いつも遠慮して接しないといけない。
    そう思うと辛い。
    自分だったら?
    秀でた能力があっても裸の王様状態だということだよね。
    この話は興味深い。

自然体でいい

親を亡くした兄弟をあたりまえに受け入れる。
    しかも彼氏の親戚の子たち。
    甘やかすこともなく厳しすぎもせず、彼女の言動にハッとさせられる。

大丈夫なの?

主人公たちは愛着持てます。が、周りの目大丈夫なのー?なんて老婆心が捨てきれず読んでます。うーん、やっぱティーン向けということかな?いや、今のティーンはもっと醒めてるか(笑)

最後の話

切なすぎて辛い(T ^ T)
    火垂るの墓的な感じ?心から離れなくて、読み返すのも勇気いるな…
    この人の作品、ハズレがほんとに無い!