ごとごでじゅーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意識しまくりのいい関係

「冥土の恋は閻魔次第!」が好きで、作家さん買いです。
    目線や手先の描き方がセクシーで、やっぱり好きです(*´ω`*)
    18歳の時の25歳の先生って、すごく大人で遠い存在にみえるのに、28歳になって35歳との7つ差はそんな離れてないよね、って思える…
    生徒と先生という肩書きが壁なのかな?
    いやいや、未成年って所がミソなのかな?

悠香ちゃんが自立した女性で好感がもてます。
    再会した初恋の人から綺麗になった、なんて言われたら嬉しいよね〜
    社会人になって先生と同じ土俵に立てて良かったね!このまま頑張れー

先生も悠香ちゃんを意識しているのが4話位から分かってきて、続きが気になります!
    生徒の頃から知ってると手が出せないというやつですかな

30番目でもオンリーワン

隣国で捨てられたミーシェが、カルム王子に出会って30番目の側妻にされ、そこから正妻を目指すはなし。

無料分だけと思ったけど、つい課金して完走してしまいましたー

ミーシェがまたいい子で…自分よりも人を優先しちゃうとことか、身分を悪く言われても腐らず芯が強いとことか、自らの力で正しいと思った道を突き進み味方を増やしていくストーリーは痛快です。
    色々トラブルにも巻き込まれるけど、さすがは花とゆめ❗️お約束が分かってらっしゃる‼️いい所で王子が来てくれますので安心して読めます。

カルム王子がミーシェにやたらスキンシップ多めで、他の側妻にもみんなやってるの〜?なんて初め心配していましたが、そんなシーンは出て来ませんし「国事に関わる…」なんて手堅い男なので、信じられます❤️
    ミーシェ絡みの際どい場面もありますが、事には至らないので、少女漫画ならそれでいいと思います。

お気に入りは63話の、ミーシェが殺害されたと聞かされたカルム王子が、私情を抑えて王子としてやるべき事をこなし…からの流れが良かったです。女性が国と国との間を取り持つ架け橋になる事って現実にもありますよね。ミーシェの存在が大きくなるにつれ、危険な事に巻き込まれた時に、王子としての表向きと内面では冷静でいられなくなってくカルム王子もいい。

王子と同じ目線で人を想い、国を想い、王子の助けになれるように努力するミーシェだからこそ、信頼されて任され事もあるし、王子の隣に立てるんじゃないかな。

続編も出ているみたいなので、そちらも読んでみたいと思います。

様々な思惑が

配信されている40話まで読みました。
    ずっと気になっているのが冒頭の「私はあの人に2度…」
    1度目は身寄りのないニナが、姫巫女アリシャとして生きていくことになったときだよね
    ていうか、アリシャは本当に亡くなってるの?
    崖落ちて、あれでは生きていまい…って確認もしてないけど、ニナも後々崖落ちても助かってるわけだし。大体アリシャを襲った黒幕も不明。
    第一話『罪の始まり』が、アリシャになりすました事だとするなら、その辺が鍵なのかな〜なんて思います。

ニナはアリシャとして、武力で国を広げている大国ガルガダの王子セトに人質同然に嫁ぎますが、その前に❗️ニナをアリシャに仕立てたフォルトナ国の第二王子であるアズールと心通わせます。
    アズールを守るため、フォルトナ国のために嫁ぐ
    て決めるシーンが切ないです。
    色んな思惑が絡みあって翻弄されるニナ。国と国の大きなうねりに巻き込まれながらも、どこにあっても、元は孤児だけど、情に厚くて皆を助けたいと思っているニナの本質はもはや巫女。
    ガルガダでも初めは辛い思いをしますが、持ち前の明るさで運を切り開きます。

アズールもセトも、初対面では非情そうにみせていますが、一緒にいるうちに抱えている辛い過去や心根は優しい所が見えて、惹かれるニナ。読んでるこちらとしても揺れに揺れてどっちなの〜⁉︎とやきもきします。
    私としてはアズールとの初恋を実らせて欲しい…
    ニナが居なくなって、どんな想いで王位に着いたか、遠路はるばるガルガダまで(もちろん奪還しに)来て、ニナがセトといい感じなんてあってはならないと。そこの所が気になって☆4つで。
    とにかく、目つきの悪いイケメン王子に奪いあわれたい方におすすめします♪

なつかしい〜

昔読んでたなぁ…
    20年以上前になかよしに掲載されてました。
    懐かしさで無料配信分読みました。
    明るく元気でちょっと不器用なみゆちゃんを、勉強もスポーツもできてモテモテなかなたくんがフォローするという。ふたりの秘密(ふたりで暮らしてること、宇宙からきた赤ちゃんがいること)を守る為に色々なドタバタを乗り越えて育むラブコメディ。
    ザ・昔の少女漫画の王道!
    作家さんは違うけど「姫ちゃんのりぼん」もこのパターンで好きでした。
    ママになってみると、6ヶ月の赤ちゃんに牛乳は早いでしょΣ(゚д゚lll)とか、まだあーとかうーとか言ってる段階で話せないでしょ( ̄▽ ̄;)とか突っ込みたくなるけど。
    いいんです、漫画だから!
    可愛いし大体ルゥ君は違う惑星の子だしね、笑
    かなた君カッコいいけど、個人的には「タイホしてみーな」の風馬くん大好きだったな。

キュン大盛り❣️

ザ・少女漫画な目が大きな画に慣れれば面白い❗️
    優等生だけど中学時代いじめられ、人付き合いや距離感が分からないヒロイン(羽花ちゃん)が、レモン色の髪の男の子(三浦くん)と出会って成長する話。
    イケメンで塩対応の三浦くんだけど、羽花ちゃんの事がほっとけない世話焼きさん(*´꒳`*)そしてピンチの時はいつも来てくれて、親も先生も言わない正解の方へ導いてくれる三浦くんの背中を追う羽花ちゃん。

三浦くんに出会った事で羽花ちゃんが救われたと思ったけど、その逆だったのかなー

三浦くんが抱えている何か、に踏み込めるのは羽花ちゃんだけで、後半から彼女にだけ見せるハチミツより甘い顔がたまりません。

モテるのに、他の子なんて眼中になくて、言い寄ってきた子をほっぽり羽花ちゃんだけ特別扱いな所にキュン💘
    てか、実力だせば勉強もできてスポーツもできて、家事力もあるなんてハイスペックすぎやしませんか…

そんな彼ですが、原石が磨かれるように、綺麗になって行動力もついてくる羽花ちゃんを、眩しそうに見つめる三浦くんたまりません
    着飾った彼女に赤面するシーンもごちそうさまでした

大切だから、彼女にお手伝いさんのような事は求めてないのは、頼られたい羽花ちゃんにしたらちょっと寂しいのかな。
    結婚相手としたら最高だけどな!

個人的に、緑先生の恋事情と、こちらも何かを抱えている高嶺くんが気になりますがっ
    三浦くんのバックグラウンドが気になって、かなりポイント使ってしまいました。
    結構早い段階で伏線しいてるのに、明らかになるまで話が先すぎるよー
    周りの友達も良い子ばかりですが、区別がつきにくかったのは、私だけ?