ボッチィさんの投稿一覧

アイドルを探せ第二弾

吉田まゆみ先生の作品は、すべてテンポがよくおもしろくてよく集めてました。しかし、アイドルを探せが最強だったためか星5には及ばない。アイドルを探せは昭和の良いところどりだけど、ガールズはどこか新しいさを感じおもしろいけど、のめり込むほどではないので星3つで。

死んでも手続きなど面倒くさい?

こんな死役所のような、あの世の入り口って本当にあるのだろうか。。
    もしあるのなら、死に方で異なる課に行ったり書類書いたり、死んでもめんどくさいですよね。死んでも人間関係ありそうで、ある意味安らげない物語だと思う。

女同士は難しい

今回は1話と2話だけ読みました。
    バリバリの恋愛漫画より、こういう人の不幸は蜜の味なような、人生漫画の方が面白いですね。
    職場で女性同士がよくあるパターンですね。
    よくあるパターンだから、おもしろいですね。

ゆとり世代に潜む闇

子供虐待の物語が多い中で、親が助けを求める逆バージョン。残酷な物語というより、子供を叱れない親たちの物語。まさにゆとり世代に潜む闇で、現在社会の問題ともいえるでしょう。結構深い物語です。

現代版のストーカー

今度は究極のストーカー編。ネットが普及するようになり、簡単にストーカーとして後を追える。なので現代版ストーカー物語。でも私的にはエリカほどドキドキ感は起きなかったので星3つで。

恋愛ストーリーよりも面白い

ダラダラした恋愛物語よりも、職場であるある雰囲気の物語で、面白いですね。でもわたし以外みんなバ●が好きな人には、好きなジャンルだと思います。

お試し無料だけ読みました。真面目なさきには、不良たちに染まってほしくない。でもこの先、手がつけられない悪になるのだろうか!?
    そこは気になる。

マウント怖

お試し無料だけ、読みました。
    どこにでもいそうな、マウントとりそうなおばさんですね。女は怖いですね。
    でも続きも読みたい。