サクネさんの投稿一覧

なんだか複雑な気持ちになるお話だなぁ。
    フラれても好き←分かる
    フッた子に異常に優しい←分からない
    彼女がいるの分かっててもまだそばにいる←彼女側からしたら勘弁してくれ
    結局彼女の優しさで別れる←こんないい子傷つけて罰当たり
    両片思い←ぐずぐずし過ぎ
    やっとくっつく←あんまりしっくりこない彼氏彼女

アオハライドと同時進行で読み進めたのでそちらの話でチラッとデートしてるふたりを見た時もしっくりこないカップルと思いました。
    きっと、終始あまり表情が変わらない蓮くんがどうしても大人っぽいクールキャラから抜け出せず、幼い仁奈子と釣り合わないような気がするからだと思います。
    本当の俺はずっとそばにいるっていう彼女との約束も守れなかった情けない男だし、熱くもなるし必死にもなる普通の高校生だよ、そっちが勝手に夢みてただけでしょ、って言われそうだけどね。

お隣さん、筋金入りのストーカーで突き抜けてて分かりやすくていいです(いいです?)
    藤子さんもお隣さんの本性を知った時は嫌悪してましたが…
    そこはやはりイケメンの特権、徐々にまた心開いてきましたね。
    いいと思います。気持ち悪いほどの執着も見方を変えれば愛の深さですもんね。
    まだ途中までしか読んでないのですが、なんだかんだでほだされてしまう展開を望んでます。

溺愛

溺愛…高嶺の花かと思いきや男の方が溺れちゃってる系のお話大好きです!
    お付き合いするようになってから関係が深まっていくテンポも良く、イライラする展開がなくてほのぼの読めました。
    主人公の女の子が、普通ウジウジしちゃいそうな場面でも独特な天然さで好きをばらまき、百戦錬磨なはずの年上彼氏が可愛く翻弄されてキュンです!
    このままほのぼの進んで欲しいな。
    続きも楽しみです。

オタクにも色々あるな…(笑)

筋肉フェチの気持ちは分かります…大好きな人に力強く抱きしめられたらキュンとしますよね…
    と思ったら!まさかの逆!追いかける側じゃなくてめっちゃ愛されてるじゃないですか!
    でもそうか…タイトルに迫られるってありますもんね!
    これからどんな筋肉ライバルが出てくるのか、筋肉だけじゃなく本人の事好きってちゃんと気付けるのか(笑)
    心配です。

好感度高いお二人様

絵がとてもキレイで背景まで細かく、大正時代の雰囲気が素敵に描かれています。耀一郎さんは真っ直ぐで若いのにしっかりしていて格好よく、蘭子さんはこの時代としては嫁に行き遅れと言われてますが凛として美しく、ほんとにお似合いなふたりです。
    正しく清く美しく!といったお話なので安心感があります。耀一郎さんの一途さにほっこり。

なんか色々ゾッとする

私も主人公と同じで、何の取り柄も無いただの専業主婦なので、読み始めは離婚して一人きりになった主人公がこの先どんな風に人生切り開いて行くのか気になって、絵の雰囲気もあってコミカルに描かれて行くのを想像していたんだけど…。
    何だか思っていた展開と違う…。
    全然違う…。
    でもこれはこれで気になってしょうがない…。

きょうやくんがカッコいい

きょうやくん、エリカちゃんを好きになるにつれ、俺様がだんだん甘くなっていくのが可愛かった!
    モテ男が嫉妬に苦しむ姿はキュンとして好き。
    エリカちゃんのガッツあるところは微笑ましかったけど、もう少し魅力が伝わるシーンがあると良かった。
    ふたりを取り巻く友達との関係が素敵で学生時代に戻りたくなりました。

雪女の末裔といういじられ倒されそうな生い立ちを前にして誰もがスルー。
    言葉通り場を凍らせてもスルー。
    冬月さんへの好意が駄々漏れでもスルー。
    そしてふたりともにクールキャラなのにお互いへの想いがチラッと出たときの可愛らしさ。
    心の叫びが関西弁。
    癒されるぅ…。

一話一話がびっくりするくらい短いので星1つマイナスです。

嵐士くんはクールで格好いい

嵐士くんのせまり方が色々すっ飛ばしてドキッとする程真っ直ぐでえーっ!?わーっ!!っとなります。
    私はただただ溺愛なお話が好きなので、恋のライバル登場や、お家の事情もあるし前途多難な感じ?が少しモヤモヤしてしまうのですが、ハイペースで進むふたりの関係がこれからどうなるのか気になります。

大人なのに可愛い

はじめはふたりともサラッとしてるな…?どんな展開になっていくのかさっぱり読めん…?と思っていたのですが、おじさまの溺愛っぷりがだんだん出てきてから可愛いし素敵!大人の恋愛なのにほのぼの癒し系!余裕に見せかけてふたりともいっぱいいっぱい!(笑)
    これからどんな風に気持ちを伝え合うのか楽しみです。