サクネさんの投稿一覧

意外とちょっとホラー

よくあるじれったい幼なじみ両片思い…
    なのですが、場面場面で出てくるサイコパス味が怖い…。
    とくに先輩ですが、次の行動が読めなくてどういう手段に出てくるのかこれから楽しみです。
    題名と表紙の絵と話の内容がちぐはぐな感じが少し気になりました。

好きすぎる!

ふわふわした優しい幸せな話が好きな私にはスゴくツボなお話です!
    マジメで地味めな佐倉くんなのにグイグイ行くし(グイグイの行き方が真っ直ぐすぎてキュン)、しかも気づくと結構カッコいい(メガネ男子好きな人にはたまらない)
    優しいし紳士…
    砂羽ちゃんも(というか誰でも)すぐ落ちちゃいますよね!
    可愛いふたりの幸せが見たくて続きが楽しみです!

可愛くて優しくて面白い

ものすごく可愛い勘違いラブ!
    勘違いから始まった恋心がどんどん変化していく様が、少女漫画としては異例な方向に発展していくのに違和感なくむしろ応援したくなります(主人公以外のまわりの友達もみんな!)
    ほんとうの気持ちなんて本人にしか分からない。
    自分の気持ちすら自分にも分からなかったりする。
    でも前向きに突き進む高校生たちに感情が揺さぶられます。
    時々涙が出るほど切なくなったりするのに、思わずふきだしちゃうこともあり、ほんとうにおもしろい!
    先が気になり過ぎて途中で止めることは出来ません。

まいりました

冷静に読めば、ただのバカップルの話なんです。
    でも相手に贈る言葉や行動に、ほんとうにいちいち感動させられてしまうんです。
    この漫画からいくつもの思いやりを学びました。
    すごい…なんでこんなに引き込まれるのか…。

とにかく心に響くお話。
    私の中で何度も読み返したい大切な作品です。

絵も話も好き

読み進んでいく毎にどんどん志倉くんもまどかちゃんも魅力的になって楽しくなっていきます!
    だんだんまどかちゃんは男前、志倉くんは乙女、って感じになって、ふつうならこのドキドキは逆パターンじゃ!?ってとこが可愛くてほのぼのします。
    配信されてる36話まで読みましたが、志倉くんが今やデレしかなくて(まどかちゃん限定ですけどねっ!)初めの頃のツン志倉くんが思い出せない程です(笑)

絵も話も好き

奏人くん外見カッコよくて中身かわいくて最高です。
    まだ気持ち通じあう前なのに距離感近いとこ、ドキドキしていいです。
    どんな風にふたりの関係が変わっていくのか楽しみ。
    奏人くんがメンヘラヤンデレぎみで大事なこと結局内に秘めがちなので、才南ちゃんがズバッと奏人くんをトキめかせて成就させて欲しい!

タイトル通り青春そのもの!まぶしいです!
    主人公のなおちゃんがまっすぐでかわいくて、イケメンだけどちょっと性格こじれてる榛名くんを包み込んでてお似合いです。
    想いを伝え合うシーンがホント青春で可愛かった。

今配信されている8話まで読みました。
    まだ愛されてませんが(笑)秋穂くんは最初からめぐみさんのこと気になってたのかな?
    すごくめぐみさんの扱いに愛を感じます。
    題名からいってこれから溺愛されるんですよね?
    楽しみです。

カラーの青島くんもいい

通常版(モノクロ版?)で読み終えているのですが、青島くんが好き過ぎてカラーでも見てみたくなりました!
    カラーはカラーでいい!!
    目の色、髪の色、服の色、
    思い描いているイメージがそれほど壊されず読めるのでこちらも好きです。

作者さま大好きです。
    ひとつひとつのシーンが印象的で、ドキドキしたり胸が締めつけられたり嬉しくなったり忙しいです。
    暁先生の目が、言葉よりも胸の内を物語っていて本当に格好いい。
    あまりにも好き過ぎて本の方も全巻買いました。
    何度も読み返して大事にしたいお話です。