しろくまiceさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2049位

大好き!!

先生!、高校デビュー、青空エールは単行本も持ってました!
    (素敵な彼氏は無料配信で読んでたけど途中でモヤモヤして止めちゃったけども)
    今回は私の大好きな初恋がテーマみたいで超嬉しいです!ありがとうございます!!
    まだ無料配信の途中までしか読めてませんがw いや、それでも私の心鷲掴みされました!ハッキリしない神城くんの言葉(気持ち)に焦れったいようなモヤモヤするけど、表情や行動からにして絶対両片想いのはず!!

岩ちゃんが身長も高く体格も良いみたいで自分と重なって共感してます。
    私はあんなに可愛い性格はしてないけれどwww
    私も周りから熊だのデカくて邪魔だの男かと思ったとか腹立つ事言われてるので勝手に親近感ありまくりです!

語彙力ないし言いたいこと伝わるか分からないけど…
    いつも思うけど初恋、片思いがテーマで男子側目線の少女漫画ってあまり無いですよね?何でなのかなあ?私の探し方が下手なのか?(汗)めちゃコミで「男子側目線」のカテゴリ作ってくれないかな…
    後半できれば神城くん目線でガッツリ読みたい!全何巻まであるのか分からないけど同じぐらい読みたい!って思うのは私だけなのかな?
    さえちゃん目線と交互で読みたい!
    作者様!是非ご検討を!!(*´ー`*人)

注意⚠騙されたと思って読んでください

作者は間違いなく天才!!
    絵は綺麗でテーマは重いはずなのにコミカル描かれ言葉には深みを。後々「アレはこういう意味だったのかと」気付かされる事も多々。
    先生の生い立ちや意味深な人物をチラつかせ謎めいてたり、その上JK扇言との可愛い禁断の恋愛模様にキュンが止まらない!
    色んな要素が詰まりに詰まっていているからこそ読者は惹き込まれるのだと思う。
    一言で言えば読まなきゃ損!!
    面白すぎです!ぜひ読んでみて♪
    2年前にレビュー書いたけど読み直ししたら下手すぎて恥ずかしいので(今回も上達して無いけどw)書き直ししました!

可愛い!

嘘でしょ?読み切りなの?
    タイトルにさ、初恋には「続きがある」って書いてあるじゃん!続きください!!w
    毎回目の前に座ってさガン見してるのに気づかれなくても毎日のように構い(会い)に来るって可愛すぎじゃん!私が友達か店員なら「あ〜アイツ好きなんだなあ」って絶対気付いてニタニタしちゃう!(*´艸`*)
    1話読み切りで終わったとしても満足感ありです。
    だけど続きがあれば読みたい!

よくある設定なのに

似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
    焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。

最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
    初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆

私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪

愛すべき片想い

「きみはかわいい女の子」を読んでから好きになりました。
    今作のも青春!って感じで初恋と友情で揺れる可愛らしさと切なさ漂う素敵な描写に心惹かれます。
    誰もが一つぐらいはコンプレックス持ってるもの。ぴぃちゃん姿勢も良くて凛と前を向いて堂々とホルン吹いていて、気にしてる一重も逆にカッコイイのではと思うんだけどねぇ?というか、瞳大きいから一重に見えないかな。ふつうに可愛いんだけど???
    現在12話まで配信中、これからそれぞれ片想いの行末を、それぞれの視点から描かれていくのかな?更新が楽しみな1作が増えました。

読めば読むほど納得のタイトル☆

ヤバイ!思ってたよりかなり面白い!
    個人的に今のところ絵もストーリーもカッコいいやら可愛いやら何もかもすべて満点な素敵な漫画です(〃ω〃)
    この先のストーリーもアニメも楽しみにしてます☆

タイトルどおり可愛い花屋の花園くん

目つきが悪いだけで性格も笑顔も可愛い心優しい青年の花園くん😊
    外見可愛らしいのに中身男前な彼女の日和ちゃんと純情な彼のまさにお花畑にいるような、ほんわか心温まるラブストーリーに癒やされます♪
    お互い素直に想いを伝え合うって素敵🥰

主人公は千輝くんのほうです

最初のmission1のストーリーからズキュンと私の劣化した乙女心を鷲掴みされました笑

見る目が無いというか…逆に見た目重視なのか?黒髪メガネ男子大好き主人公の真綾ちゃん…

きっと天然でおっちょこちょいで優しくて笑顔が素敵な真綾ちゃんを電車や学校で見かける度に好きになっていたのであろう千輝君…

ニヤニヤが止まらない
    両想いなのにもどかしい!

番外編だけじゃなくガッツリ千輝君目線でも読みたい!!あのシーンではどんな気持ちでいたのかとか照れ顔めっちゃ気になるぅ!髪型で見れない!邪魔じゃ!前髪切れ笑

鈍感な真綾ちゃんと嫉妬する千輝君に焦れったくてうお〜!って叫びたくなる笑

早く両想いになってほしいような…
    ずっと読んでいたいからまだお互い告白しないでほしいような?複雑な気持ち笑

可愛い2人に癒やされてキュンキュンします!
    久しぶりに単行本買っちゃおうかな♪

読み出したら止まらない

これ少女漫画?って疑問に思うぐらいカッコイイ物語
    この気持ちを何というのか漫画を読んでるのにFF的なゲームしてるみたいな感覚になる
    とにかく面白い!めっちゃ泣けるし感動!課金の指が止まらず大人買いするほど気づけば一気読みしちゃいます(いや私はまだ途中までしか読めてないですけども笑)
    デイジーの時も思ったけどテーマが深いなあと…
    目には見えない人の繊細な心の内側をとても上手に描かれていて其々のメッセージにハッとさせられます
    内容重くなったかと思えば突然ギャグ入ったり少女漫画らしく切ない恋心や胸キュンする場面を取り入れてみたりバランスよく物語が進んで行くので飽きないです
    きゅうちゃんの照れ顔とか泣き顔とか反則技並みに可愛すぎだろ〜!惚れてまうやろ〜!
    私もニヤけながら汚れまくってる心が浄化されてますな(〃ω〃)清き乙女心復活カモン☆
    きっと読み終わるとトイレや窓ガラスやお部屋など隅々までお掃除したくなります(笑)
    早く先を読みたい気持ちもあるけど楽しみがあっとゆう間に終わるのも残念なのでゆっくり読み進めたいと思います(*´ω`*)

おすすめ☆

えっ?全79話で68話無料ってすごくない?Σ(゚Д゚)まだ途中までしか読んでないけど私の好みの絵とストーリーだからお得感ハンパない!作品に出会えて良かった!ありがとうございます!レビュー高いの納得です!ほんとアニメ化してほしいです!(*´ω`*)