現実的…
男女の難しさ、女性の生きにくさがリアルに描かれていて、同じ年齢になれば一つくらいは思い当たる話ではないでしょうか。明るい話ではないか、絵も綺麗で読みやすいです😌
過酷な柔道への道を選び仲間とともに成長して行くストーリー。努力が報われずなかなか勝ちを掴めない。頑張ってたつもりだった、色々我慢して努力しても結果につながらない葛藤、青春だなー😌元気な主人公に勇気をもらえる作品です。
主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。全体的に恋愛?食レポ?コメディ?なんのジャンルか分からないですが、サチコの憎めないキャラで楽しんで一気に読めてしまいます。なぜ旦那さんが消えてしまったのか…最後にはわかるのかな?
まったりとストーリーが広がっていきます。主人公の優しさなのか、優柔不断なのかわからない態度にあるある!と実体験を重ねてながらたのしんでおります。なぜマスターが彼の元に現れたのか…何故彼なんだー!!
昔ハマり、今またハマっています。映画化されて知っている方もぜひ原作を読んでいただきたい!道明寺、花沢類、魅力的なキャラクターにドキドキしっぱなしです。何回読んでもハマります!
男の人には面白くない内容かなと思います。誰しも自分の立場でしかものを見れないからこそ入れ替わって妻の妊娠を体験するという内容は面白いし、女の人は男性に読んで欲しいと思う気持ちもわかる!読んで少しでも大変さをわかってくれたらもう少し妊娠出産しやすい世の中になるのにと希望が湧く作品です。
作家さんは本当に周りをよく見て作品をかいてるんだなーと感心!赤ちゃんへの対応が面白い!あと、そんな顔してるよね!な画力(笑)楽しく読ませてもらっています。
かわいい絵がツボです。
話もよくある内容ですがついつい見てしまいます。
それでも愛を誓いますか?